Tolles Konzept

Brandenburgischer Modellstudiengang Medizin (BMM) (Staatsexamen)

Das Studienkonzept, Klinik und Vorklinik zu vermischen und viel in Kleingruppen zu arbeiten, hat mich erst etwas überfordert. Jetzt aber, kurz vor Vollendung meines Studiums, bin ich davon überzeugt. Wenn ihr eine Finanzierungsmöglichkeit findet, ist das Studium an der MHB meiner Meinung nach absolut zu empfehlen.

Familäres und Praxisnahes Studium

Brandenburgischer Modellstudiengang Medizin (BMM) (Staatsexamen)

Die Lehre ist insgesamt sehr gut und die Dozenten sind engagiert. Einzig bei der Onlinelehre haben mache Dozenten Probleme sich einzuwählen bzw. nicht immer das technischen know How. Größter Pluspunkt ist das familiäre Verhältnis unter den Studierenden, aber auch zwischen Dozierenden uns Studenten. Es gibt eine sehr gute Vernetzung zwischen den Semestern und auch viele von Studierenden organisierte Ausflüge und Unternehmungen an den teilgenommen werden kann. Weiterhin kann man sich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisorientieres Studium an familiärer Uni

Brandenburgischer Modellstudiengang Medizin (BMM) (Staatsexamen)

Die MHB bietet ein sehr praxisnahes Studium an, in dem man vom ersten Tag an bereits das Gefühl hat, wichtige ärztliche Tätigkeiten zu erlernen und nicht erst zwei Jahre Grundlagenfächer büffeln muss.
Auch wenn die Organisation manchmal etwas kompliziert ist, sind die Ansprechpartner/innnen stets freundlich und bemüht, jegliche Probleme gemeinsam mit den Studierenden zu meistern und Lösungen zu schaffen.
Die familiäre Atmosphäre bietet immer Raum, sich zu engagieren und sich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Eigenverantwortung

4.9

Das Studium an der MHB beruht stark auf Eigenverantwortung. Dies bietet dir die Chance so viel aus deinem Studium herauszuholen, wie es dir lieb ist. Vor Allem mit Hilfe des SkillsLabs ist das Studium von Beginn sehr praktisch orientiert. Wichtig zu wissen ist, dass im sog. dezentralen Abschnitt allerdings die meisten Vorlesungen online stattfinden werden.

In dieses Ranking fließen 145 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 243 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: MHB
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024