Empfehlung
Brandenburgischer Modellstudiengang Medizin (BMM) (Staatsexamen)
Der Brandenburger Modellstudiengang Medizin hat sich als eine äußerst zufriedenstellende Wahl für mein Medizinstudium erwiesen. Besonders hervorzuheben ist die praxisnahe Ausbildung, die von Anfang an einen großen Stellenwert einnimmt. Im Gegensatz zu herkömmlichen Studiengängen bietet das Modell in Brandenburg die Möglichkeit, viele praktische Erfahrungen direkt in den klinischen Alltag zu integrieren.
Von Beginn an werden die theoretischen Inhalte eng mit praktischen Anwendungen verknüpft. Dies erleichtert nicht nur das Verständnis,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Motivierendes Studium in familiärer Atmosphäre
Brandenburgischer Modellstudiengang Medizin (BMM) (Staatsexamen)
Für mich ist der Modellstudiengang Medizin an der MHB die perfekte Wahl - die Lehre/Ausbildung erfolgt v.a. durch ProfessorInnen und erfahrenen MedizinerInnen aus der Praxis, die einen großen Wissensschatz an die nächste Generation werdender Ärztinnen weitergeben. Ab dem ersten Semester findet eine Verzahnung von Vorklinik und Klinik statt, die mir persönlich große Motivation zum Lernen verschafft (hat).
Wie überall im Leben gibt es auch kleinere Dinge zu kritisieren wie z.B....Erfahrungsbericht weiterlesen
Kleinstadt, aber sehr gute Anleitung beim Studieren
Brandenburgischer Modellstudiengang Medizin (BMM) (Staatsexamen)
Die MHB stellt viel Material, biete durch besondere Kurse wie POL, TRIK und viele praktische Übungen ein super Standort, um Medizin wirklich zu erlernen. Es sind jedoch kleine Städte und wenig Leute, man muss es sich also gut einrichten. Ich würde es nochmal machen!
Praktisches Studium
Brandenburgischer Modellstudiengang Medizin (BMM) (Staatsexamen)
An der MHB bekommt jeder eine Chance auf einen Medizin-Studienplatz. Durch das NC-freie, zweistufige Bewerbungsverfahren werden praktische Vorkenntnisse bedacht und der Charakter des Bewerbers in den Blick genommen.
Die MHB ermöglicht viel praktische Ausbildung. So kann man zB jede Woche im rahmen des "freien Schallens" Ultraschall an Kommilitonen üben.
Für das Studium der Humanmedizin an der MHB muss man aber bereit sein bis zu drei mal umzuziehen.
Grundsätzlich empfehle...Erfahrungsbericht weiterlesen
Grundsätzlich bin ich mit dem digitalen Gegebenheiten an der MHB aber zufrieden.