Ethik/Philosophie (Staatsexamen) Lehramt
Das Studium "Ethik/Philosophie" an der staatlichen "Uni Leipzig" hat eine Regelstudienzeit von 8 bis 10 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Leipzig. Das Studium wird als Vollzeitstudium und Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 17 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 2586 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Vollzeit Grundschule
Vollzeit Sonderpädagogik
Teilzeit Sonderpädagogik
Solide Inhalte
Ethik/Philosophie (Staatsexamen) Lehramt
Ich finde die Entscheidung, die Module größer zu gestalten (10LP) und dafür weniger im Semester, statt kleiner und dafür mehrere pro Semester etwas schade, da man so nicht die volle breite an Themen wahrnehmen kann, dies hat mir an anderen Hochschulen besser gefallen, insgesamt hab ich positive Erfahrungen mit den Ethik Studium gemacht und es werden durchaus sinnvolle und interessante Inhalte vermittelt.
So lala, gibt Besseres
Ethik/Philosophie (Staatsexamen) Lehramt
Orga leider immer etwas schwierig. Die interne Kommunikation findet nicht richtig statt oder ist zumindest sehr mangelhaft. Prüfungsleistungen sind deswegen bei Dozierenden innerhalb des Moduls sehr unterschiedlich aufwendig. Struktur des Studiums macht wenig Sinn.
Wohlfühl Atmosphäre
Ethik/Philosophie (Staatsexamen) Lehramt
Tolle Menschen, hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt die gesamte Zeit, die Inhalte waren super interessant und die Uni Leipzig ist einfach top ausgestattet. Natürlich hatte ich auch paar Seminare die nicht ganz so gut organisiert wurden, die sich aber eigentlich sehr gut angehört hatten, aber das ist normal denk ich.
Alles wir online zu Verfügung gestellt und die Anmeldung ist auch komplett online.
Mangelware
Ethik/Philosophie (Staatsexamen) Lehramt
Leider sind die Dozierenden sehr schlecht in ihrer Vermittlungsarbeit. Sie wirken sehr uninteressiert daran, das Interesse der Studierenden zu wecken und sie auf den Beruf vorzubereiten. Nach mittlerweile 5 Semestern habe ich das Gefühl, kein Wissen für meinen Beruf erlangt zu haben. Der Aufbau des Studiums macht ebenfalls keinen Sinn.