Interessantes Studienfach

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Meiner Meinung nach ein super und nicht allzu schwieriges Fach. Wenn man sich für Erziehungswissenschaften interessiert würde ich es auf jeden Fall empfehlen! An meiner Uni gibt es schon eine große Auswahl an Themen, die man in den Modulen wählen kann. Leider fehlt mir dort aber etwas der Zugang zu aktuellen Themen, die beispielsweise Jugendliche betreffen. Es bezieht sich schon stark auf alte Theorien und politische Prozesse in der Erziehungswissenschaft....Erfahrungsbericht weiterlesen

Diverse Blickwinkel

Erziehungswissenschaft (B.A.)

In meinem 1-Fach Bachelor in Erziehungswissenschaft habe ich bisher sehr vielseitige und interessante Erfahrungen gemacht. Der Studiengang bietet eine gute Mischung aus Theorie und Praxis, die mich begeistert. Besonders spannend finde ich die Einführung in unterschiedliche pädagogische Konzepte und Theorien. Wir lernen zum Beispiel die Ansätze von Piaget und Montessori kennen, beschäftigen uns aber auch mit aktuellen Themen wie Inklusion und Digitalisierung. So bekomme ich ein breites Verständnis von Bildung...Erfahrungsbericht weiterlesen

EW Münster: 10/10 ⭐️

Erziehungswissenschaft (B.A.)

über EW kann ich bis jetzt nur positives sagen!! man hat im Vergleich zu anderen Studiengängen echt wenige Lehrveranstaltungen und dafür gibt es super viele Freizeit- & Partyangebote von der Fachschaft. jeden Dienstag findet das Unikino statt und die Partys sind mega. es gibt ziemlich viele Gebäude und Hörsäle, alle gut ausgestattet. und wer im Schloss Vorlesungen hat, hat den 6er im Lotto!!

Gute Erfahrungen

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Nur gute, der Studienverlaufsplan ist gut durchdacht und die meisten Dozenten sind auch kompetent. Die Lehrveranstaltungen sind zudem mal mehr anspruchsvoll und mal weniger. Viele arbeiten auch mit modernen Hilfsmitteln um damit besser zu lernen. Ich bin sehr zufrieden.

In dieses Ranking fließen 40 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 181 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025