Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Nicht wie es scheint
Mich hat es super doll überrascht, dass es am Anfang (ersten zwei Semester) noch gar nicht wirklich und Ernährung geht.
Am Anfang startet man nur mit den Modulen Mathe, Physik, Chemie und Biologie. Worauf der Rest dann aufbaut.. aber ja, wie auch der Name eigentlich schon sagt ist es sehr Wissenschaftlich. Womit ich nicht gerechnet habe ist, dass man Tiere sezieren muss um dann die einzelnen Bestandteile unter den Mikroskop...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studium Ernährungswissenschaften
Module, die sich tatsächlich mit Ernährung beschäftigen, kommen erst spät und sind leider auch nicht super gut gestaltet. Dadurch geht die Motivation etwas verloren. Außerdem ist das Studium in Regelstudienzeit kaum zu schaffen, wenn man nebenbei noch arbeiten muss.
Es gibt während des Studiums viele Laborpraktika. Das ist natürlich gut um Praxiserfahrung zu sammeln. Allerdings sind viele der Betreuer ziemlich streng und auch teils einfach nicht nett und hilfreich, was...Erfahrungsbericht weiterlesen
Dran bleiben lohnt sich!
Das Studium ist definitiv nichts für jemanden, der mal schnell irgendwas studieren möchte. Auch geht es im Studium wie viele glauben nicht sehr viel um Essen oder gar kochen sondern eher um den menschlichen Körper, wie er die Nahrung verarbeitet, sowie die Reaktion der Zellen auf verschiedene Stoffe. Das Studium beinhaltet eine Menge an Chemie, Biologie und auch Physik. Wenn man sich wirklich für Ernährungsphysiologie und Chemie der Lebensmittel, sowie...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anfangs sehr allgemein
Anfangs ist der Studieninhalt sehr allgemein gehalten. Nichts fachspezifisches, überall schwimmt man mit in Bereichen die augenscheinlich nichts mit dem eigentlichen Studiengang zu tun haben. Der Stress ist enorm, da sehr viel Zeit in jedes einzelne Fach gesteckt werden muss, um überhaupt mit zu kommen.
Prüfungen seit diesem Jahr wieder Vorort.
Maskenpflicht.
Weiterempfehlungsrate
- 79% empfehlen den Studiengang weiter
- 21% empfehlen den Studiengang nicht weiter