Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Gute Erfahrungen, spannende Module, neue Freunde!
Die ersten 2 Semester waren sehr hart, die Woche war extrem voll und man musste viel zu Hause nacharbeiten. Außerdem waren die klausurvorbereitenden Seminare qualitativ teilweise sehr unterschiedlich. Auch die Dozenten kann man von sehr schlecht bis sehr gut bewerten. Allerdings war immer genug Platz in den Seminaren und es gab sehr viele Seminare zu verschiedenen Zeiten. Die Aufteilung hat (meist) auch sehr gut geklappt. Wenn man sich durch die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute naturwissenschaftliche Grundausbildung
Über Ernährung lernt man so wirklich erst was ab dem 4. Semester ... Davor hat man leider viell Allgemeines, daher zieht sich das Ganze ganz schön ... Ab dem 5. Semester wird es erst richtig interessant, eigentlich echt schade, weil die Meisten bis dahin schon das Studium abgebrochen haben...
Durchhaltevermögen!
Leider gibt es viel zu viele Praktika im Zwischensemester! Die Vorlesungsfreiezeit zwischen dem 4. und 5. Semester sind leider die einzigen richtigen Ferien die man hat.
Außerdem hat man sehr viel mit den Biowissenschaftlern, also sprich lauter Module, die einem echt nichts gebracht haben (Mathe1, Physik 1 und 2 ...). Die Module sind sehr chemie-lastig.
Positiv ist die gute Ausstattung der Labore und die (meist) sehr kompetenten Profs!
Weiterempfehlungsrate
- 79% empfehlen den Studiengang weiter
- 21% empfehlen den Studiengang nicht weiter