Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Aller Anfang ist schwer
Die ersten Tage waren mehr als chaotisch. Unangekündigte Raum- und Hausänderungen, kurzfristige Ausfälle und völlig überfüllte Hörsäle. In der zweiten Woche wurde es schon besser. Die Online-Plattform “Moodle”, wo alle Professoren ihre Folien aus der Vorlesung hochladen ist sehr hilfreich :) Man darf sich also nicht gleich verschrecken lassen
Durchhaltevermögen!
Es ist etwas langwierig. Viel viel Naturwissenschaften, von denen man keine Angst haben sollte und Angst haben muss. Erst nach dem 3. Semester.kommen spezifische Seminare und Fächer. Davor sehr viel Biologie und Chemie. Und ein Semester sind nicht mehr als 70 studenten, was alles unglaublich familiär und angenehm macht. Ich bin vollkommen zufrieden und würde es wieder machen. Auch wenn die Uni Potsdam sehr auf Wissenschaft getrimmt ist, kann.ma sich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erste vier Semester langweilig
Die ersten vier Semester sind nur Grundstudium. In dieser Zeit lernt man überwiegend Sachen, die man nie wieder braucht. Erst ab dem fünften Semester werden die Module interessant und auch relevant für die Zukunft.
Man hat so ziemlich jedes Semester Praktikum in den verschiedensten Modulen wie z.B. Physik und organische Chemie. Trotzdem ist man auf das Arbeiten in Laboren nicht optimal vorbereitet.
Interessant, viele Grundlagen d.Naturwissenschaft
Das Studium der Ernährungswissenschaft ist sehr interessant. Allerdings muss man sich in den ersten 4 Semestern erstmal durch die Grundlagen der Naturwissenschaften kämpfen, bevor es wirklich richtig Fachspezifisch wird. Das finde ich sehr schade. Man sollte sich also vorher gut informieren. An sich ist die Universität Potsdam für diesen Studiengang eine gute Wahl da Sie gut ausgestattet sind und mit dem Deutschen Institut für Ernährungsforschung zusammen arbeiten.
Weiterempfehlungsrate
- 79% empfehlen den Studiengang weiter
- 21% empfehlen den Studiengang nicht weiter