Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Ernährungswissenschaft" an der staatlichen "Uni Potsdam" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Golm. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 28 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1356 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Ausstattung bewertet.
Vollzeitstudium
Anspruchsvoll aber lohnt sich
Deutlich unterschätzter Studiengang. Bevor man zu irgendwelchen Ernährungsspezifischen Fächern kommt wird mit Bio Chemie und Physik nicht gegeizt. Halt ein typischer STEM Studiengang der unter dem Semester und zwischen den Semestern Programm bietet. Aber lohnt sich weil man am Ende wirklich was kann.
Man lernt im Labor zu arbeiten
Ich habe vorher Ernährungswissenschaften im Fernstudium studiert, bin allerdings dann an die Uni Potsdam gewechselt. Ich bin sehr froh über diesen Wechsel, da man an der Uni Potsdam viele Praktika hat und lernt im Labor zu arbeiten. Außerdem sind die Lerninhalte sehr interessant, wenn man die Grundlagen, wie in Physik, erstmal geschafft hat.
Anschauliches Grundwissen
Durch Praktika wird das Verständnis zum Thema deutlich verbessert und anschaulich dargestellt. Das Studium hat aber auch ein sehr hohes Lernpensum, vor allem für die chemischen und biologischen Grundlagen. Die Themen sind meiner Meinung nach interessant und zum größten Teil ist es auch nachvollziehbar, wie diese mit dem Thema Ernährungswissenschaften zusammenhängen.
Ersti Erfahrung
Ich bin noch ein Ersti und habe meine ersten Prüfungen noch nicht geschafft, aber grundsätzlich kann ich sagen, dass es mir an der Uni Potsdam gefällt. Die Leute sind nett, die Fachschaft ist aktiv einige der Dozenten sind offen und brennen wirklich für ihr Fach. Also im ganzen ist es empfehlenswert.
Weiterempfehlungsrate
- 79% empfehlen den Studiengang weiter
- 21% empfehlen den Studiengang nicht weiter