Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Insgesamt positive Erfahrungen
Logischer Aufbau der Module im Studiengang, Organisation der Stundenpläne am Anfang der ersten Semester etwas undurchsichtig... Insgesamt aber sehr vielseitige Informationen zum Thema Ernährung und Physiologie des Menschen, die meisten Dozenten sind sehr sympathisch und können Wissen gut vermitteln
Positive Erfahrungen
Sehr interessanter Studiengang, vor allem ab dem 3. Semester. Zu Beginn sehr viel Physik und Chemie. Selten sind in diesem Studiengang Semesterferien, häufig liegen in dieser Zeit diverse Praktika... auch die Prüfungszeit ist nicht vollends perfekt strukturiert, da häufig 3-4 Prüfungen in einer Woche liegen obwohl der Zeitraum für Prüfungen viel größer ist.
Sehr anspruchsvolles Grundstudium
Das Grundstudium dauert vier Semester und besteht hauptsächlich aus den grundlegenden Naturwissenschaften: Mathe, Physik, Chemie, Physikalische Chemie und Grundlagen der Biologie u.s.w... Das ist zwar größtenteils Grundlage für das weiterführende Studium, jedoch sind manche Module sehr entmutigend aufgrund der hohen Anforderungen. Außerdem erfährt man nichts über das Thema, was einen eigentlich interessiert und weswegen man das Studium gewählt hat.
Interessant
Sehr interessant. Bin gespannt auf die nächsten Module. Viel lernen und ziemlich aufwendig. Aber es lohnt sich. Bin erst im ersten Semester und man muss definitiv von Anfang an dabei sein. Die nächsten Semester werden dann erst richtig interessant. Man hat in Potsdam auch gleich den Bezug zum Institut für Ernährungswissenschaft.
Weiterempfehlungsrate
- 79% empfehlen den Studiengang weiter
- 21% empfehlen den Studiengang nicht weiter