Elektrotechnik (M.Sc.)
Das Studium "Elektrotechnik" an der staatlichen "TU Braunschweig" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Braunschweig. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 4 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1166 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Literaturzugang bewertet.
Master ist besser
Das Studium hat erst im Master angefangen Spaß zu machen. Dabei habe ich motivierte Dozenten kennengelernt und fand es im Allgemeinen besser, mich auf ausgewählte Institute zu konzentrieren.
Weiterhin sind die Fächer sehr Dozenten abhängig. Mache sind optional digital, mit flexibel oder Deutsch je nach Teilnehmer. Hochschulpraktikas sind nicht schlecht. Und auch wenn ich mich in meiner Bachelorgestaltung oft allein gelassen fühlte, ist das Prüfungsamt der Fakultät von den super...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvolle Theorie
Die Grundlagen sind sehr mühsam anzueignen, hat man es einmal geschafft ist der weitere Verlauf des Studiums machbar. Man taucht tief in die höhere Mathematik und Physik ein und bekommt ein breit gefächertes Verständnis über die technischen Errungenschaften in unserer Welt.
Je nach Vertiefung sehr verschieden
Es ist möglich sich sehr speziell zu vertiefen und dadurch kann man den Studiengang sehr verschieden studieren. Auch Schwierigkeit und gute Noten bekommen ist sehr schnell sehr verschieden. Die TU ist in jedem Fall ein zentraler Forschungsschwerpunkt, was man im Master durch die Aktualität des Studiengangs merkt. Oft sind die Foliensätze jedes Jahr aktualisiert, um die neuen Erkenntnisse an die Studis zu vermitteln.
Ich kann nur gut sagen
Während meines Studiums Elektrotechnikstudiums habe ich ein starkes Verständnis für elektrische Schaltkreise entwickelt und konnte dieses Wissen in praktischen Laborprojekten anwenden. Das Studium hat mir geholfen, komplexe Probleme zu analysieren und innovative Lösungen zu entwickeln