Betriebswirtschaft (B.A.)
Das Studium "Betriebswirtschaft" an der staatlichen "HFT - Hochschule für Technik Stuttgart" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Stuttgart. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 35 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 521 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Literaturzugang bewertet.
Standard (6 Sem., 180 ECTS)
Bachelor Plus (7 Sem., 210 ECTS)
International Business (8 Sem., 240 ECTS)
Sehr zufrieden
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit dem Studium an der Hft. Vor allem die Lehrpersonen sind sehr kompetent und gut organisiert. Des Weiteren macht die zusätzliche Sprache sehr viel Spaß und man bekommt alle Studieninhalte sehr realitätsnah beigebracht. Ein besonderes Highlight ist die Vwl Vorlesung die es so bestimmt kein zweites mal gibt und bei der die Unterhaltung vollstens gegeben ist. Wer also sagt Bwl ist langweilig, der hat...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erfahrungen mit der HFT
Es ist anfänglich etwas gewöhnungsbedürftig, sich in die Themen einzuarbeiten, vorallem wenn man nicht von einem wirtschaftlichen Hintergrund kommt. Mit der Zeit entwickelt man jedoch sehr gut ein tieferes Verständnis für die einzelnen Themengebiete, vorallem weil die meisten Themeninhalte fachgerecht vermittelt werden und dies gut verständlich. Komischerweise sind die Fremdsprachen Spanisch und Chinesisch Pflicht zu besuchen. Für wichtigere Fächer, wie es meines Erachtens zum Beispiel Mathe und Rechnungswesen sind besteht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Hochschule mit solidem Studiengang
Guter Studiengang, der dennoch auch anspruchsvollere Module hat. Mehr Fokus auf Steuern und Marketing. Wodurch nur ein B.A und keim B.Sc vergeben wird. Das tut dem Studiengang aber nichts ab. Die Unternehmen in der Umgebung haben laut meiner Erfahrung ein positives Bild von der HFT. Nette Professoren, die super kompetent und praxisorientiert sind. HFT ist im Zentrum von Stuttgart gelegen. Super Anbindung und super Lage für junge Leute. Kann die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Verschiedene Perspektiven erkennen
Der Studiengang ermöglicht mir nicht nur Inhalte über Unternehmen und dessen Funktionen kennenzulernen, sondern einen Blick von oben, auf das gesamte Bild. Wir lernen über die Wirtschaft um uns herum, die täglich stattfindet. Von Konsumverhalten bis zur Währungspolitik. BWL wird oft unterschätzt, oder als „Basic“ angesehen. Meine Erfahrung zeigt allerdings genau das Gegenteil. Sehr interessanter Studiengang.
Auch die Dozenten geben Ihr bestes uns die Inhalts so interessant wie möglich zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es werden wichtige Dokumente immer gut zur Verfügung gestellt, zum Beispiel über Moodle. Auch Zoom Meetings klappen einwandfrei.