Tolles Studium

4.9

Das Studium MVB an der Fakultät Wing der HFU bereitet alle Studierende gut und qualitativ hochwertig auf das kommende Berufsleben vor. Studierende lernen hier auf hohem Niveau verschiedenste Themen und werden so in der Breite, aber auch Tiefe gut auf Ihren zukünftigen Beruf optimal vorbereitet. Dieses Status der Hfu zum einen, aber auch mein Wissen zum anderen konnte ich optimal im Praxissemester anwenden und nutze. Ich würde das Studium jederzeit...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schwer aber lohnenswert

Wirtschaftsingenieurwesen – Marketing und Vertrieb (B.Sc.)

Das Studium nimmt schon seine Zeit in Anspruch. Hat man aber jedoch Lust Zeit ins Lernen zu investieren, dann lohnt es sich auf jeden Fall. Die Chancen nach dem Studium sind gewaltig.
Außerdem werden viele Sachen von Exkursionen zu einigen interessanten Firmen bis Partys in der Hochschule angeboten. Die Vorlesung ist sehr angenehm aufgrund der niedrigen Anzahl an Studenten im Semester und die Professoren sind sehr entgegenkommend. Ich kann es...Erfahrungsbericht weiterlesen

Anspruchsvoll aber sehr interessant

Wirtschaftsingenieurwesen – Marketing und Vertrieb (B.Sc.)

Der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen verbindet in einer guten Kombination Wirtschaft mit Technik.
Es gibt drei verschiedene Vertiefungen, die man ab den 3. Semester belegen kann.
Somit kann man selbst entscheiden, ob man lieber mehr technische Grundlagen oder mehr wirtschaftliche lernen möchte.
Dadurch, dass es eben ein Kombi Studiengang ist, ist er sehr anspruchsvoll und mit viel Selbststudium verbunden. Dennoch ist dieser Studiengang sehr umfangreich, interessant und abwechslungsreich.

Ich würde hier wieder studieren, wenn ich könnte

Wirtschaftsingenieurwesen – Marketing und Vertrieb (B.Sc.)

An der HFU bekommt man eine super Unterstützung von den Professoren, sowie auch von seinen Kommilitonen. Der Lerninhalt gibt mir eine tolle Grundlage für den Einstieg in den Berufsalltag, dies durfte ich über mein Praktikum erfahren.
Wer nicht kochen kann, muss diese Hürde irgendwie meistern, denn das Mensa-Essen ist in Ordnung.

In dieses Ranking fließen 38 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 118 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2025