Wirtschaftsingenieurwesen – Marketing und Vertrieb (B.Sc.)
Sehr gute Einführung sowie Unterstützung
Direkt zu Studienbeginn wurde einem alles ausführlich erklärt, gezeigt und sofort weitergeholfen bei aufkommenden Problemen oder Fragestellungen. Die Unterstützung von Dozenten als auch höheren Semestern war direkt von Beginn an überragend. Gute und fachliche Einführungen sowie weiterführende Veranstaltungen erleichtern das Studieren und vorallem den Einstieg ins Studium enorm. Alles Top bisher.
Oftmals gibt es auch Vorlesung um online teilzunehmen was einiges erleichtert.
Professoren und Dozenten sind online top erreichbar und alles funktioniert einwandfrei über den digitalen Weg.
Guter Studiengang
Durch die Labore im zweiten Semester bekommt man ein Einblick in das, was man in einer Elektrotechnik und physikalischer Technik so rechnet. Die meisten Dozenten sind sehr nett und machen einen guten Unterricht. Stundenplan vom ersten und zweiten Semester ist auch sehr sehr gut gelegt worden. Generell gefällt mir das Studium bis jetzt recht gut. Wenn man aber wenig physikalischen und technischen Hintergrund hat wie ich, dann ist es relativ...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erfolg durch breit aufgestelltes Wissen
Ich bin zwar erst im ersten Semester aber kann jetzt schon sagen, dass ich keinesfalls meine Wahl bereue. Durch die betriebswirtschaftlichen Inhalte, aber auch durch das Ingenieurs Know-How ist man so breit aufgestellt, dass man von allem etwas kann. Dadurch kann man ganz vorne in Unternehmen mitspielen. Es sind Wirtschaftsingenieure gefragt, überall!!
Fast alle Unterrichtsmaterialien werden auf unserer Hochschulplattform online gestellt, die immer und überall abgerufen werden können.
Was manche Kurse angeht, kann man wählen ob man lieber präsent da sein möchte oder doch lieber von zuhause online teilnehmen mag.
Durch die gut durchdachte Hochschulplattform, welche auch unsere Dozenten nutzen, sind diese immer bei Fragen zu erreichen und man kann sich auf eine schnelle Antwort verlassen.
Top Studiengang
Ich habe an dieser Hochschule durchweg positive Erfahrungen gemacht. Die Dozenten sind top – engagiert, kompetent und immer hilfsbereit. Besonders schätze ich die familiäre Atmosphäre, die das Lernen und den Austausch sehr angenehm macht. Der Studiengang ist anspruchsvoll, aber genau das bereitet einen optimal auf das Berufsleben vor. Insgesamt eine tolle Kombination aus Praxisnähe, persönlicher Betreuung und fachlicher Qualität – absolut empfehlenswert!
Während Corona gab es hybride bzw. Onlineveranstaltungen. Danach fast ausschließlich Präsenzveranstaltungen.