Das Studium "Wirtschaftsingenieurwesen – Elektrotechnik" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Das Studium wird in Steinfurt und Münster angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 7 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 2131 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Organisation und Dozenten bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Münster, Steinfurt

Letzte Bewertungen

Leo , 05.02.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen – Elektrotechnik (B.Sc.)
Matthew , 09.12.2025 - Wirtschaftsingenieurwesen – Elektrotechnik (B.Sc.)
Leo , 06.11.2025 - Wirtschaftsingenieurwesen – Elektrotechnik (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Wirtschaftsingenieurwesen Studium zeichnet sich durch ein hohes Maß an Interdisziplinarität aus. Es verbindet die technisch-naturwissenschaftlichen Aspekte des Ingenieurwesens mit den wirtschafts- und rechtswissenschaftlichen Teilbereichen der Wirtschaftswissenschaften. Wenn Du Dich sowohl für Technik als auch für Wirtschaft interessierst und nach dem Studium eine Führungsposition anstrebst, bist Du in diesem Studiengang bestens aufgehoben.

Wirtschaftsingenieurwesen studieren

Infoprofil
Elektrotechnik
RH Köln

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Wirtschaft und Technik in guter Kombination

Wirtschaftsingenieurwesen – Elektrotechnik (B.Sc.)

Im Studium des Wirtschaftsingenieurwesens mit der Fachrichtung Elektrotechnik habe ich vor allem die ausgeprägte Interdisziplinarität als prägend empfunden. Die gleichzeitige Auseinandersetzung mit technischen und wirtschaftlichen Fragestellungen hat mein Verständnis für komplexe Systeme deutlich erweitert. Bereits früh wurde mir bewusst, dass technische Entscheidungen in der Praxis selten isoliert getroffen werden, sondern fast immer unter ökonomischen, organisatorischen und strategischen Randbedingungen stehen. Genau diese Verknüpfung bildet aus meiner Sicht den zentralen Mehrwert des...Erfahrungsbericht weiterlesen

Zwischen Schaltkreis und Kostenrechnung

Wirtschaftsingenieurwesen – Elektrotechnik (B.Sc.)

Der Studiengang ist inhaltlich wirklich breit aufgestellt. Man muss sich schnell an den hohen Workload gewöhnen, weil sowohl die technischen Module (Mathe, Schaltungen) als auch die BWL-Themen konsequent gelernt werden müssen. Es ist kein Selbstläufer, aber die Doppelqualifikation bietet später gute Chancen im Jobmarkt. Organisation ist alles.

Technik und Wirtschaft praxisnah vereint

Wirtschaftsingenieurwesen – Elektrotechnik (B.Sc.)

Ich studiere Wirtschaftsingenieurwesen am ITB und bin mittlerweile im 5. Semester. Besonders überzeugt hat mich die starke Praxisnähe im Studium – viele Inhalte lassen sich gut auf reale Anwendungen übertragen. Veranstaltungen wie „Signale, Systeme“ oder „Digitale Signalverarbeitung“ haben mir echt Spaß gemacht. Der Austausch mit Dozierenden und Mitstudierenden war immer unkompliziert und auf Augenhöhe. Auch wenn die Gebäude teils noch alt wirken, wird gerade viel modernisiert. Die Wahlmöglichkeiten bei den...Erfahrungsbericht weiterlesen

Das beste aus zwei Welten

Wirtschaftsingenieurwesen – Elektrotechnik (B.Sc.)

Der Studiengang behandelt genau meine Interessen aus Wirtschaft und Technik.

Inhalte werden klar und strukturiert rübergebracht und die vielen Übungen und Praktika helfen beim effektiven Lernen.

Ich würde die FH Münster Campus Steinfurt jedem empfehlen, der sich entweder für Technik oder Technik und Wirtschaft interessiert.

4.9

In dieses Ranking fließen 7 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 14 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026