Verfahrenstechnik und Nachhaltigkeit (B.Eng.)
Studiengangdetails
Das Studium "Verfahrenstechnik und Nachhaltigkeit" an der staatlichen "Hochschule Kempten" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 9 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Kempten. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 4 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.4 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 490 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Dozenten bewertet.
Studienmodelle
Guter Studiengang und ich würde ihn wieder wählen.
Teilweise finde ich, dass manche Studieninhalte nicht so viel mit dem Studium zu tun haben;
Manche Dozenten bemühen sich um eine gute Lehrveranstaltung auch wärend der Pandemie;
Der Studiengang war neu und wir waren anfangs um die 30 Leute, also Plätze gibt es noch genug;
Zum Studienablauf wurde sich schon gut Gedanken gemacht und viele Seminare bauen aufeinander auf;
Teilweise funktioniert die Technik noch nicht gut genug, da wäre ein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schade fande ich auch, dass es an der HS keine Freiversuche gab oder zumindest Wiederholungsprüfungen... so verliert man halt ein ganzes Semester, wenn man an einer Prüfung nicht teilnehmen kann;
Bei den Online Vorlesungen haben sich manche Professoren schon Mühe gegeben und sogar Videos gedreht und die online gestellt;
Leider wurden viele Prüfungen nicht einfacher wärend der Pandemie.
Technisch interessant - nachhaltig eher weniger
Ich habe den Studiengang gewählt, da ich ein Studium gesucht habe, das technisches Wissen mit Nachhaltigkeitsaspekten verknüpft. Die Kapazität für den Studiengang seitens der Hochschule ist überschaubar. Viele Vorlesungen wurden von Lebensmittel- und Verpackungstechnologie übernommen und einfach unbenannt, ohne groß etwas an den Inhalten anzupassen oder Nachhaltigkeitsaspekte zu berücksichtigen. Ich weiß also inzwischen ziemlich viel über Käse, aber eher weniger über Nachhaltigkeit. Insgesamt bleibt Nachhaltigkeit etwas auf der Strecke und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Guter zukunftsorientierter Studiengang
Der Studiengang ist sehr ZukunftZukunftsorientiert, da man viel über nachhaltige Materialien lernt. Zudem sind die Professoren sehr engagiert die Studenten über die nachhaltige Verwendung von Kunststoffen aufzuklären, was in Zukunft sicher sehr wichtig wird.
Interessante neue Aspekte
Bis jetzt finde ich es durchaus interessant, hätte aber nichts dagegen wenn noch mehr Fokus auf Nachhaltigkeit gelegt wird. Ebenso scheint es so als ob der Studiengang eher weniger Beachtung als andere klassische Studiengänge bekommt. Somit gibt es wenige Wahlpflichtmodule die für diesen Studiengang interessant wären.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter