Soziale Arbeit (B.A.)
Sehr praxisnahe und interessante Inhalte
Dieses Studium ist sehr gut geeignet für Menschen die später etwas Sinnvolles arbeiten wollen.
Die Dozierenden sind sehr gut und die Räumlichkeiten an der TH sind schön. Die Inhalte des Studiums sind sehr praxisorientiert und versuchen wirklich auf die Arbeit später vorzubereiten. Da man seinen Stundenplan selbst wählen kann, hat man viel Planungsfreiheit und kann nebenher gut arbeiten. Allerdings muss einem das auch liegen.
Die Vorlesungen sind noch bei manchen Dozierenden Hybrid möglich und momentan wird daran gearbeitet die Vorlesungen aufzunehmen und auf der E-Learning Plattform hochzuladen, damit man verpasste Vorlesungen nacharbeiten kann.
Besser als Duales Studium
Ich hatte vor dem Studium an der TH Nürnberg ein duales Studium in der Sozialen Arbeit begonnen, fände aber den Service und das dortige System des dualen Studiums nicht zufriedenstellenden und habe deshalb in ein Vollzeitstudium an der TH Nürnberg gewechselt und bin sehr begeistert. Die ganzen Angebote und Möglichkeiten sich Unterstützung zu holen find ich sehr gut. Ich kann das Studium an der TH Nürnberg nur wärmstens empfehlen.
Studieninhalte größtenteils nicht praxisrelevant.
Insgesamt war es zum Teil ein schönes Studium, hätte mir aber teilweise mehr erhofft. Für die Seminare die besucht worden sind, gab es immer reichlich Platz und wurde gut von den Dozenten geführt.
Im Ende war es ein erfülltes Studium und hat Spaß gemacht.
Gute Inhalte, Fächer Vielfalt
Ich bin im ersten Semester an der TH Nürnberg und bin bis jetzt sehr zufrieden. Die Lerninhalte sind bis jetzt interessant und die Dozierenden legen kaum wert auf stures Auswendig lernen, sondern auf das Verstehen von Zusammenhänge, was mir persönlich sehr wichtig ist.
Außerdem hat man die Möglichkeit verschiedene Zertifikate während des Studiums zu erwerben wie zum Beispiel Erlebnispädagogik. Großer Pluspunkt!
Viele interessante KÄB Fächer.
Außerdem bieten ein paar Dozierende ihre Vorlesungen in hybrid an, falls man selber krank ist.