Sehr empfehlenswertes Studium
Theologie / Soziale Arbeit im interkulturellen Kontext (B.A.)
Mir war es wichtig, dass es nicht nur irgendein Studium ist, sonders dass es mehr wie reine Informationsvermittlung ist. Diesen Anforderungen wird mein Studium gerecht. Hier bekommt man eine gute Vorbereitung auf ein späteres Berufsleben nicht nur durch Wissensvermittlung sondern auch dadurch, dass mein Charakter und meine Persönlichkeit sich weiterentwickeln. Alles in allem war es für mich die richtige Entscheidung. Ich kanns nur empfehlen!
Praxisrelevante Verknüpfung!
Theologie / Soziale Arbeit im interkulturellen Kontext (B.A.)
Die Vorlesungen sind alltagsnah und somit sehr hilfreich für die Praxis. Die Dozenten lassen Raum für Diskussion und regen zur selbstständigen Reflektion an. Außerdem sind sie jederzeit ansprechbar. Im Hauptstudium steht ein breites Angebot an Modulen zur Verfügung.
Man kann sich in Praktika und Jugendarbeit sofort ausprobieren und Gelerntes anwenden.
Das gemeinsame Leben in WGs auf dem Campus ist eine wertvolle Lebensschule und gemeinsame Studentenaktivitäten (z.B. gemeinsame Mahlzeiten, Lounge, OpenMic, etc.) bereichern...Erfahrungsbericht weiterlesen
Theologie/Soz.Arbeit - eine perfekte Kombination
Theologie / Soziale Arbeit im interkulturellen Kontext (B.A.)
Viele Dozenten kommen aus der Praxis und können daher sehr alltagsnah unterrichten. Sie sind nah an den Studierenden dran und gehen auf deren Bedürfnisse ein. Der Studienverlauf mit Grundstudium, Hauptsudium, integriertem Praxissemester und dem optionalen Auslandssemster ist meiner Ansicht sehr gut durchdacht und organisiert. Ich studiere sehr gerne hier und würde es wieder tun!
Studien- und Lebensgemeinschaft
Theologie / Soziale Arbeit im interkulturellen Kontext (B.A.)
Die Lehrveranstaltungen sind meist sehr gut vorbereitet und gut verständlich. Durch die kleinen Klassen kann man gut in Diskussionen einsteigen. Durch den persönlichen Kontakt mit den Dozententen entsteht eine angenehme Atmosphäre. Gleichzeitig kann man viel von unseren Lehrkräften lernen, weil der Unterricht oft sehr lebensnah gestaltet ist. Der Studiengang ist sehr begehrt, was es nicht jedem möglich macht an der IHL zu studieren. Da man hier mit anderen Studenten in...Erfahrungsbericht weiterlesen