Soziale Arbeit (B.A.)
Eine Odyssee
Ich muss sagen das dieser Studiengang mich leider nicht so begeistert hat wie ich mir erhofft hätte.
Trotzdem positiv finde ich das wir so viele Praktika haben die uns die Möglichkeit bieten uns im späteren Arbeitsumfeld orientieren zu können bzw. einen ersten Einblick erhalten.
Auf der anderen Seite wahren die Kurse und Seminare sehr wenig mit Philosophischen oder Soziologischen Themen verknüpft was schade ist da die man sich in diesem...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die jeweilige Bibliothek hat auch ein gutes breit angelegtes digitales Angebot.
Für die Seminare und Kurse meldet man sich grundsätzlich online an.
Auch die Professoren und Dozent sind meistens gut online erreichbar.
Machbares Studium
Angenehmes Pensum, Klausuren sind definitiv machbar auch wenn man mal nicht zu jeder Vorlesung geht und nicht allzu viel Zeit hat zu lernen. Meistens werden die Themen auch gut eingegrenzt, bis auf bei 2/3 Dozenten. Definitiv zu empfehlen, wenn man im sozialen Bereich arbeiten möchte; viel Auswahlmöglichkeiten bei der Berufswahl.
Interessante Inhalte
Meine Erfahrung an der Ostfalia war überraschend positiv. Obwohl das eine eher abgelegene Hochschule ist ist die Aktivität der Studierenden auf dem Campus unserer Fakultät immer deutlich zu erkennen. Es gibt Angebote für systemkritische Lesungen, Ringvorlesungen und Veranstaltungen als auch Studierendenintern organisierte Veranstaltung die die das Campusleben aufpäppeln und auch wieder viele Möglichkeit sich politisch selbstorganisiert zu engagieren. Zu den dozierenden finde ich es schwierig eine Beurteilung zu schreiben, weil...Erfahrungsbericht weiterlesen
Online Vorlesungen laufen reibungslos und werden aufgenommen. Der Studiengang ist aber hauptsächlich in Präsens, deshalb weiß ich nicht genau ob ein online Studium möglich ist.
Eintragen für Module und Seminare macht man online. Mitarbeitende sind in der Regel gut online zu erreichen.
Mitten im zweiten Semester
Das erste Semester lief super und nun bin ich mitten im zweiten Semester. Dieses läuft bisher auch gut, die Dozent*innen sind nett und ich komme gut mit ihnen klar. Die Themen sind sehr vielseitig und es macht echt Spaß, bei den Vorlesungen teilzunehmen. Kann ich empfehlen. :)