Soziale Arbeit (B.A.)
Vielseitige Erfahrungen im Studium Soziale Arbeit
Das Studium der Soziale Arbeit war vielseitig und bereichernd. Besonders die Mischung aus Theorie und Praxis hat mir geholfen, soziale Herausforderungen besser zu verstehen. Durch Praktikum und bald die Praxisphase, etwa die Kinder. Und Jugendhilfe, konnte ich wertvolle Erfahrungen sammeln. Herausforderungen wie die Anwendung theoretischer Ansätze hab ich durch den Austausch mit Dozent:innen und Kommiliton:innen gemeistert. Insgesamt hat mich das Studium sowohl fachlich als auch persönlich stark weitergebracht.
Gute Hochschule / schlechter Standort
Bei den Dozenten gibt es von schlecht bis sehr gut alles. Die Räume sind modern und super ausgestattet. Ich finde das Projektstudium leider etwas ungünstig gelegt und müsste nochmal reformiert werden. Das Studium ist vom Pensum her aufjedenfall machbar. Der Standort ermöglicht leider kein Studentenleben auf dem Campus, was ich sehr schade finde da die meisten mit dem Auto anreisen und es vor Ort auch wenig bis gar keine möglichkeiten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Traumberuf kommt näher!
Nach der ersten Einfinden, bei der man gut unterstützt wird, sind alle sehr herzlich und zuverlässig.
Die Betreuung und Angebote sind Mega!
Man merkt mit jeder Vorlesung den Zweck, Zuel und Fortschritt in der eigenen Entwickelung.
Allerdings ist der hohe Semesterbeitrag, von fast 400€ eine Hürde, für mich die sich das Studium durch reines arbeiten ermöglicht, fast eine Unmöglichkeit, neben Miete etc.
Jeder ohne mobiles Endgerät, bekommt eins auf Anfrage geliehen.
In der Bibliothek hat jeder steht’s die Möglichkeit an digitale Geräte zu gelangen.
Bisher vielseitige Einblicke und praxisbezogen
Ich hab bis jetzt viele positive Erfahrungen gemacht. Ich mag viele praxisbezogene Einblicke und das arbeiten mit Fallbeispielen. Außerdem kann man auch gut mit den Dozenten nach den Vorlesungen reden , sie stehen für Fragen gerne bereit und Versuch zu helfen.