Soziale Arbeit für Menschen

Soziale Arbeit (B.A.)

Mir macht das Studium Soziale Arbeit viel Freude! Letztens habe ich einen Satz gesehen der mich geprägt hat. Wir studieren Soziale Arbeit um hinterher für die Menschen da zu sein, die sonst niemanden haben oder die in unserem System keinen Anschluss finden. Genau das motiviert mich mein Studium durchzuziehen, damit ich hinterher Menschen unterstützen kann.
Die Menschen die ich im Studium kennengelernt habe, sind alle super vielfältig und offen. Man...Erfahrungsbericht weiterlesen

Erfahrungen im ersten Semester

Soziale Arbeit (B.A.)

Die meisten Lehrveranstaltungen sind gut zu verstehen, wobei eine Lehrveranstaltung leider etwas rausfällt, da die Professorin die Lerninhalte, zumindest an Erstis, nicht so gut vermitteln kann. 3 Vorlesung zum Recht in der sozialen Arbeit sind zu Beginn etwas viel, da man ja überall bestimmte Paragraphen lernen muss. Selbst ein Professor ist dieser Absicht. Jetzt enden die Lehrveranstaltungen und die Klausurenphase beginnt im Januar. Die Klausureingrenzung ist in einigen Fächern gut...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielfalt & Varianz

Soziale Arbeit (B.A.)

Man kann zwischen einem großen Repertoire an verschiedenen Themenbereichen und Vorlesungen wählen und sich so gabz individuell spezialisieren. Außerdem finde ich sehr gut, dass der Studiengang so praktisch ist. Es werden viele Möglichkeiten zu Praktikas angeboten, un Theorie und Praxis schon während des Studiums zu vereinen. Für manche kann das aber auch schwierig sein, weil manche Praktika Pflicht sind und viele Studierende nebenher auch noch arbeiten. Dennoch denke ich, dass...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ganz okay

Soziale Arbeit (B.A.)

Sicherlich ausbaufähig, aber ein kleiner Standort an dem die meisten pendeln. Dafür haben sie es top organisiert, so dass wir nur wenig hinmüssen und unsere Tage sinnvoll nutzen können.

Dozenten sind sehr bemüht, der Standort ist relativ modern und die meisten Räume dem Zweck entsprechend. Die Hoch ist selten überschwemmt von studis, was eigentlich ganz angenehm ist. Bibliothek hat die wichtigste Literatur vor Ort, die Hochschule empfiehlt aber ergänzende...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 104 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 487 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025