Tolle Dozent:innen, ansonsten verbesserungswürdig

2.7

Die Inhalte der LVs sind meist sehr spannend und die Infos werden von (den meisten) Dozent:innen gut vermittelt. Es wird von jenen auch Einblick in deren praktische Tätigkeit gewährt. Leider sind (aufgrund der wenigen Studierenden) alle Wahlkurse im Prinzip pflicht, weshalb man dann sehr random Fächer hat, die einen weniger interessieren könnten, man sie aber besuchen muss (z.b. Medientheorie). Ganz schlimm ist die Ausstattung im Bezug auf Literatur - es...Erfahrungsbericht weiterlesen

Glücklich mit meinem Studium

Psychologie (B.Sc.)

Ich habe wieder Freude am Lernen gefunden und genieße die interaktiven Kurse wirklich. Ich schätze die Möglichkeit, auf Englisch zu lernen, und die Literatur ist wirklich großartig. Was das Fachgebiet betrifft, schätze ich besonders die Möglichkeiten, qualitative Forschung zu betreiben.

Wo Wissenschaft auf Leidenschaft trifft

Psychologie (B.Sc.)

Als ich mich für ein Psychologiestudium entschieden habe, suchte ich mehr als nur Theorie – ich wollte verstehen, wie Menschen wirklich „funktionieren“. Die SFU hat mir genau das geboten: praxisnahe Lehre, intensive Betreuung und Raum für Persönlichkeitsentwicklung.

Besonders beeindruckt hat mich die enge Zusammenarbeit mit Dozent:innen, die nicht nur Wissen vermitteln, sondern echte Begeisterung für das Fach ausstrahlen. Kleine Gruppen, spannende Projekte und das Gefühl, gesehen zu werden, machen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ganz ok, aber manchmal etwas unterfordernd.

Psychologie (B.Sc.)

Manche dozenten haben überhaupt keine anforderung an ihr fach und es wird bei prüfungen komplett ignoriert wenn geschummelt wird. Toll ist es aber bei anderen dozenten die die geringe anzahl in den Kursen wirklich nutzen und gut auf einen direkt eingehen und wirklich unterstützen.

In dieses Ranking fließen 44 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 62 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024