Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Kurzbeschreibung
Berufsermöglichend
- Einschlägiger Bachelor- oder Diplom-Studienabschluss im Umfang von mindestens 180 ECTS oder gleichwertiger postsekundärer Bildungsabschluss.
- Mindestens 30 ECTS in wirtschaftswissenschaftlichen oder naturwissenschaftlichen/technischen Fächern.
- Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Abschlusszeugnis bis Ende Oktober nachreichen können.
In unserer Summer School bieten wir Ihnen die Möglichkeit wichtige Grundlagenkenntnisse aufzufrischen.
Zertifizierungen:
- Sensorik Manager*in Junior
- TOEFL ITP
- PM-Zertifizierung
Studienzeiten:
Fr+Sa (ganztags) + zusätzliche Tage im Ausmaß einer Woche pro Semester
Kosten: EUR 363,36/Semester für EU/EEA/Schweiz (für Drittstaatenangehörige: EUR 726,72/Semester + einmalige, nicht rückerstattbare Registrierungsgebühr von EUR 250) + EUR 24,70 ÖH Beitrag/Semester (Studienjahr 24/25)
Ihre Berufsfelder mit einem Master-Studienabschluss in Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement:
- Produktentwicklung
- Projektmanagement
- Innovationsmanagement
- Ressourcenmanagement
- Produktmanagement
- Qualitäts-, Risiko- und Krisenmanagement
- Unternehmensberatung
Quelle: FH Wiener Neustadt, Campus Wieselburg
Im Studium bekommen Sie die Möglichkeit, anhand von realen Aufträgen von Unternehmen der Lebensmittelbranche Ihr theoretisch erworbenes Wissen in die Praxis umzusetzen. Im 2. + 3. Semester entwickeln Sie eigenständig Produkte für Auftraggeber*innen.
Quelle: FH Wiener Neustadt, Campus Wieselburg
- Bewerben Sie sich hier
- Nach erfolgreicher Einreichung Ihrer Bewerbungsunterlagen erhalten Sie alle weiteren Informationen zum Aufnahmeverfahren.
- Sie erhalten eine schriftliche Verständigung über Ihr Ergebnis.
Für mehr Informationen schicken Sie uns gerne eine WhatsApp unter der Nummer +43 676 834 351 70.
Quelle: FH Wiener Neustadt, Campus Wieselburg
Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
Kombination aus Theorie und Praxis
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Besonders gut gefällt mir der praxisnahe Bezug. Insbesondere externe Vortragende liefern spannende Inhalte und Erfahrungen aus dem Berufsleben. Durch Projekte von externen Auftraggeber:innen erhält man die Möglichkeit das gelernt direkt in die Praxis umzusetzen. Das Labor bietet eine moderne Ausstattung, sodass man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Wieselburg hat einen sehr schönen Campus, nur leider etwas ablegen, insbesondere wenn man von einer größeren Stadt kommt. Grundsätzlich aber gut öffentlich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr gute Entscheidung
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Das Studium bringt mich meinem Traumjob ein Stück näher. Durch praxisnahes Studieren können echte Kontakte für die Berufswelt geknüpft werden. Es wird auf individuelle Bedürfnisse eingegangen und es herrscht ein freundlicher, familiärer Umgang innerhalb des Studienganges sowie am ganzen Campus.
Umfassende Möglichkeiten, breites Grundwissen
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Ich habe das Studium noch vor der Corona-Pandemie als gänzliches Präsenzstudium abgeschlossen und profitiere noch heute persönlich und beruflich von den Kontakten, die ich während der zwei Jahre in Wieselburg geknüpft habe.
Das Studium bietet ein breites Angebot, durch welches man sich ein breites Grundwissen von einer Produktidee bis hin zur Markteinführung aneignen und sich mit etwas Engagement und Motivation in seinem Wunschbereich vertiefen kann.
Ich sehe das Studium im...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nicht zu empfehlen!! Im 2. Semester abgebrochen!
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Der Studiengang Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement ist enttäuschend schlecht organisiert und entspricht nicht dem Niveau eines Masterstudiums. Ein beträchtlicher Teil der Dozenten verfügt lediglich über denselben Masterabschluss, was die Qualität der Lehre stark beeinträchtigt. Zudem wird einem kaum die Möglichkeit gegeben, eigenständig zu arbeiten, was den Lernprozess erheblich einschränkt. Aufgrund dieser Mängel habe ich mich entschieden, das Studium bereits im zweiten Semester abzubrechen. (...)*
Weiterempfehlungsrate
- 80% empfehlen den Studiengang weiter
- 20% empfehlen den Studiengang nicht weiter
Standorte
-
Campus Wieselburg
FH Wiener Neustadt
Zeiselgraben 4
3250 Wieselburg
Berufsermöglichend