Kurzbeschreibung

Das Studium "Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement" an der staatlichen "FH Wiener Neustadt" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Wieselburg. Das Studium wird als berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 5 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 422 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Dozenten und Studieninhalte bewertet.

Letzte Bewertungen

4.4
Anonym , 06.07.2024 - Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
4.6
Moni , 04.06.2024 - Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
3.9
Kristina , 09.04.2024 - Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
4.4
Kerstin , 11.11.2023 - Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

Berufsermöglichend

Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Gesamtkosten
363 €¹
Unterrichtssprachen
Deutsch, Englisch
Abschluss
Master of Arts
Link zur Website
Inhalte
Dieses Studium beschäftigt sich mit der Lebensmittelproduktentwicklung vor dem Hintergrund des schonenden Umgangs mit Ressourcen. Ebenso liegt der Fokus auf der Verwertung von Nebenprodukten sowie der Ernährung und der menschlichen Gesundheit.
Voraussetzungen
  • Einschlägiger Bachelor- oder Diplom-Studienabschluss im Umfang von mindestens 180 ECTS oder gleichwertiger postsekundärer Bildungsabschluss.
  • Mindestens 30 ECTS in wirtschaftswissenschaftlichen oder naturwissenschaftlichen/technischen Fächern.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Abschlusszeugnis bis Ende Oktober nachreichen können.

In unserer Summer School bieten wir Ihnen die Möglichkeit wichtige Grundlagenkenntnisse aufzufrischen.

Bewertung
80% Weiterempfehlung
Bewertungen
Weiterempfehlung
80%
Creditpoints
120
Studienbeginn
Wintersemester
Standorte
Wieselburg
Hinweise

Zertifizierungen:

  • Sensorik Manager*in Junior
  • TOEFL ITP
  • PM-Zertifizierung

Studienzeiten:

Fr+Sa (ganztags) + zusätzliche Tage im Ausmaß einer Woche pro Semester

Kosten: EUR 363,36/Semester für EU/EEA/Schweiz (für Drittstaatenangehörige: EUR 726,72/Semester + einmalige, nicht rückerstattbare Registrierungsgebühr von EUR 250) + EUR 24,70 ÖH Beitrag/Semester (Studienjahr 24/25)

Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Ihre Berufsfelder mit einem Master-Studienabschluss in Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement:

  • Produktentwicklung
  • Projektmanagement
  • Innovationsmanagement
  • Ressourcenmanagement
  • Produktmanagement
  • Qualitäts-, Risiko- und Krisenmanagement
  • Unternehmensberatung

Quelle: FH Wiener Neustadt, Campus Wieselburg

Praxisperspektiven

Im Studium bekommen Sie die Möglichkeit, anhand von realen Aufträgen von Unternehmen der Lebensmittelbranche Ihr theoretisch erworbenes Wissen in die Praxis umzusetzen. Im 2. + 3. Semester entwickeln Sie eigenständig Produkte für Auftraggeber*innen.

Quelle: FH Wiener Neustadt, Campus Wieselburg

  • Bewerben Sie sich hier
  • Nach erfolgreicher Einreichung Ihrer Bewerbungsunterlagen erhalten Sie alle weiteren Informationen zum Aufnahmeverfahren.
  • Sie erhalten eine schriftliche Verständigung über Ihr Ergebnis.

Für mehr Informationen schicken Sie uns gerne eine WhatsApp unter der Nummer +43 676 834 351 70.

Quelle: FH Wiener Neustadt, Campus Wieselburg

Studienberater
Jasmin Emma Kipperer
Interessentenmarketing & Event Management Corporate Communications & Marketing
FH Wiener Neustadt
+43 (0)50 4212752

Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.

Bildergalerie

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Allgemeines zum Studiengang

Dein Wecker klingelt, Du stehst auf und das erste, was Du machen möchtest, ist Deine Zähne zu putzen. Der Wasserhahn funktioniert nicht, was tust Du? Du rufst professionelle Hilfe. Anschließend stehst Du im Stau und die Fahrbahn verengt sich langsam zu einer Spur. Was nun? Reißverschlussverfahren. All das und noch viel mehr hat sich jemand vor langer Zeit ausgedacht. Hinter jedem Hahn, jedem komplexen System und jeder einzelnen Bahnschiene steckt ein Konzept. Und von wem?

Vielleicht ja bald von Dir als zukünftigem Produktentwickler. Stehst Du mit Erfindergeist und Kreativität dahinter, neue Produkte zu entwickeln oder für alte Probleme bessere technische Lösungen zu finden? Dann bist Du im Produktentwicklung Studium genau richtig!

Produktentwicklung studieren

Social-Web

Bewertungen filtern

Kombination aus Theorie und Praxis

Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

4.4

Besonders gut gefällt mir der praxisnahe Bezug. Insbesondere externe Vortragende liefern spannende Inhalte und Erfahrungen aus dem Berufsleben. Durch Projekte von externen Auftraggeber:innen erhält man die Möglichkeit das gelernt direkt in die Praxis umzusetzen. Das Labor bietet eine moderne Ausstattung, sodass man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Wieselburg hat einen sehr schönen Campus, nur leider etwas ablegen, insbesondere wenn man von einer größeren Stadt kommt. Grundsätzlich aber gut öffentlich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr gute Entscheidung

Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

4.6

Das Studium bringt mich meinem Traumjob ein Stück näher. Durch praxisnahes Studieren können echte Kontakte für die Berufswelt geknüpft werden. Es wird auf individuelle Bedürfnisse eingegangen und es herrscht ein freundlicher, familiärer Umgang innerhalb des Studienganges sowie am ganzen Campus.

Umfassende Möglichkeiten, breites Grundwissen

Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

3.9

Ich habe das Studium noch vor der Corona-Pandemie als gänzliches Präsenzstudium abgeschlossen und profitiere noch heute persönlich und beruflich von den Kontakten, die ich während der zwei Jahre in Wieselburg geknüpft habe.
Das Studium bietet ein breites Angebot, durch welches man sich ein breites Grundwissen von einer Produktidee bis hin zur Markteinführung aneignen und sich mit etwas Engagement und Motivation in seinem Wunschbereich vertiefen kann.
Ich sehe das Studium im...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nicht zu empfehlen!! Im 2. Semester abgebrochen!

Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)

1.4

Der Studiengang Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement ist enttäuschend schlecht organisiert und entspricht nicht dem Niveau eines Masterstudiums. Ein beträchtlicher Teil der Dozenten verfügt lediglich über denselben Masterabschluss, was die Qualität der Lehre stark beeinträchtigt. Zudem wird einem kaum die Möglichkeit gegeben, eigenständig zu arbeiten, was den Lernprozess erheblich einschränkt. Aufgrund dieser Mängel habe ich mich entschieden, das Studium bereits im zweiten Semester abzubrechen. (...)*

Verteilung der Bewertungen

  • 5 Sterne
    0
  • 3
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1

Bewertungsdetails

  • Studieninhalte
    3.6
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.6
  • Ausstattung
    4.6
  • Organisation
    3.2
  • Literaturzugang
    3.6
  • Digitales Studieren
    3.6
  • Gesamtbewertung
    3.7

Weiterempfehlungsrate

  • 80% empfehlen den Studiengang weiter
  • 20% empfehlen den Studiengang nicht weiter

Standorte

¹ Alle Preise ohne Gewähr
Quelle: https://wieselburg.fhwn.ac.at/studiengang/master-lebensmittelproduktentwicklung-und-ressourcenmanagement#top
Profil zuletzt aktualisiert: 11.2024