Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement" an der staatlichen "FH Wiener Neustadt" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Wieselburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 6 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 2.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 399 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Berufsermöglichend
Nicht zu empfehlen
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Das Studium ist nicht zu empfehlen. Weder wissenschaftliche Mitarbeiterinnen noch Lehrveranstaltungen sind besonders kompetent. Das Studium hat schwach gestartet und wurde auch im Laufe der 4 Semester nicht besser. Alles in allem ist das Studium nicht zu empfehlen.
Umfassende Möglichkeiten, breites Grundwissen
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Ich habe das Studium noch vor der Corona-Pandemie als gänzliches Präsenzstudium abgeschlossen und profitiere noch heute persönlich und beruflich von den Kontakten, die ich während der zwei Jahre in Wieselburg geknüpft habe.
Das Studium bietet ein breites Angebot, durch welches man sich ein breites Grundwissen von einer Produktidee bis hin zur Markteinführung aneignen und sich mit etwas Engagement und Motivation in seinem Wunschbereich vertiefen kann.
Ich sehe das Studium im...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nicht zu empfehlen!! Im 2. Semester abgebrochen!
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Der Studiengang Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement ist enttäuschend schlecht organisiert und entspricht nicht dem Niveau eines Masterstudiums. Ein beträchtlicher Teil der Dozenten verfügt lediglich über denselben Masterabschluss, was die Qualität der Lehre stark beeinträchtigt. Zudem wird einem kaum die Möglichkeit gegeben, eigenständig zu arbeiten, was den Lernprozess erheblich einschränkt. Aufgrund dieser Mängel habe ich mich entschieden, das Studium bereits im zweiten Semester abzubrechen.
Da ich mit einigen Studenten meines Jahrgangs...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nicht empfehlenswert
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement (M.A.)
Die Lehrinhalte sind nicht auf Masterniveau, das ist aber auch logisch so, wenn man bedenkt, dass einige der „Dozenten“ als höchste Ausbildung nur den gleichen Master absolviert haben.
Zusätzlich ist der Umgang von wissenschaftlichen Mitarbeitern mit den Studierenden ist respektlos. Es wurde mehrmals erwähnt, dass gewisse Projekte selbstständig auszuarbeiten sind (was auch klar ist und eigentlich nicht extra erwähnt werden muss), dann wird aber jegliches selbstständiges Handeln unterbunden und ein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Selbst online-Moodle Prüfungen müssen in präsenz geschrieben werden.
Weiterempfehlungsrate
- 33% empfehlen den Studiengang weiter
- 67% empfehlen den Studiengang nicht weiter