Lernen, um zu Lehren
Primarpädagogik (B.A.) Lehramt
Abwechslungsreiche Fächerkombination: Man studiert mehrere Unterrichtsfächer (z. B. Deutsch, Mathematik, Sachunterricht, Kunst, Musik, Sport), was das Studium sehr vielseitig macht.
Das Studium ist zwar pädagogisch ausgerichtet, aber es wird oft unterschätzt, wie viel wissenschaftliches Arbeiten, Didaktik und Fachdidaktik verlangt wird.
Das Studium ist anspruchsvoll, aber unglaublich bereichernd. Vor allem, wenn man wirklich Freude an der Arbeit mit Kindern hat und Geduld mitbringt.
Umstellung
Primarpädagogik (B.A.) Lehramt
Ich finde, dass vor allem die lehrinhalte geändert werden. mehr zu den wichtigen themen, die man später auch wirklich braucht. ich bin im 5. semester und habe bisher wenig über didaktik gelernt. stattdessen musste ich mir shakespeare‘s bücher lesen und analysieren.
Ausreichend
Primarpädagogik (B.A.) Lehramt
Ich bin gerade in meinen ersten Semester in der Orientierungsphase und man merkt dass dies eher zu Auslese gemacht wird. Klar die spannenderen Themen kommen erst und ich freu mich schon auf die praktischen Themen und Übungen jedoch sind die jetztigen Vorlesung (Nebenfach Englisch) eher ermüdend und greifen nicht richtig nach der Aufmerksamkeit der Studenten. [...]* Jedoch hoffen wir das es erstmal nur Gewöhnungssache ist.
Schöner Start ins erste Semester
Primarpädagogik (B.A.) Lehramt
Ich studiere jetzt im ersten Semester und ich finde die Atmosphäre des Studiengangs echt toll. Die Dozenten sind alle sehr freundlich und dadurch das man viele kennenlernt ist es eine schöne Lernatmosphäre. Ich lerne in Psychologie Dinge die ich sehr interessant finde und die den Lehrerberuf erfüllen.