Letzte Bewertungen

Lars , 12.03.2026 - Personalmanagement (B.A.)
Laura , 24.02.2026 - Personalmanagement (B.A.)
Anna , 06.02.2026 - Personalmanagement (B.A.)

Das Studium "Personalmanagement" an der staatlichen "FHWien der WKW" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Wien. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 28 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 511 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Digitales Studieren bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch, Englisch
Wien

Allgemeines zum Studiengang

Im Personalmanagement Studium lernst Du alles über das Herzstück wirtschaftlichen Erfolgs: Die Führung und Entwicklung guter Mitarbeiter. Das Personal rückt immer mehr in den Fokus des Managements. Deshalb braucht es Fachkräfte, die gezielt nach kompetenten Mitarbeitern suchen und ihr Potenzial weiterentwickeln. Du möchtest Motivation fördern und mit Menschen arbeiten? Dann studierst Du mit Personalmanagement bestimmt das richtige.

Personalmanagement studieren

Bachelor of Science
Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen

Sehr praxisorientiert!

Personalmanagement (B.A.)

Das Studium an der FHWien der WKW hat einen starken Praxisbezug, was ich persönlich wirklich toll finde. Man hat dass Gefühl, dass das gelernte auch wirklich angewendet werden kann. Das Hybride Studienmodell (Online und On campus) bringt auch sehr viel Abwechslung in den Studienalltag.

Ich würde es definitiv weiterempfehlen!

Gewissenheit über meine Zukunft

Personalmanagement (B.A.)

Ich bin sehr zufrieden mit dem Studium, da ich jetzt Gewissenheit habe, dass ich mich für die richtige Zukunft entschieden habe. Ich freue mich auf meine beruflichen Aussichten, auch wenn der Arbeitsmarkt schwierig ist - ich weiß dass ich einen Job finden werde in der ich Einfluss habe und Spaß an der Arbeit habe.

Personalmanagement: nah an der Praxis und am Beruf

Personalmanagement (B.A.)

Ich studiere Personalmanagement an der FH WKM in Wien und starte nun ins 2. Semester. Bisher habe ich sehr positive Erfahrungen mit dem Studium gemacht, da die Inhalte sehr praxisnah und gut strukturiert sind. Man bekommt einen umfassenden Einblick in unterschiedliche Bereiche des Personalmanagements, wie z.B. Arbeitsrecht, Recruiting, Personalentwicklung und Organisation. Besonders hilfreich finde ich, dass viele Inhalte anhand von Praxisbeispielen und Aufgaben vermittelt werden, wodurch man das Gelernte besser...Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisnahes Studium

Personalmanagement (B.A.)

Es ist ein sehr praxisbezogenes Studium mit Dozenten aus der Praxis. Mit verpflichtenden Auslandssemestern und Praktika wird das Studium nochmal abgerundet. Außerdem hat man eine Rund-Um Ausbildung und kann also gleich ins Berufsleben starten. Ich würde es jedem empfehlen.

In dieses Ranking fließen 28 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 45 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026