Osteopathie (B.Sc.)
Ausgezeichnetes Studium
Es wird ein breites Fachwissen in Antomie und medizinischen Fächern vermittelt, das einem Medizinstudium in nichts nachsteht. In den praktischen Fächern stehen Palpation, Untersuchung, Diagnose und das Erlernen der Behandlungstechniken im Fokus. Zusammen mit der Lehrklinik eine hervorragende Vorbereitung auf den Beruf der Osteopathin/ des Osteopathen
Das ganze Spektrum der Osteopathie
Grundlagenfächer wie Anatomie, Physiologie, Biomechanik etc. werden von Anfang in Kombination mit manuellen Behandlungstechniken im parietalen, viszeralen und craniosacralen System kombiniert. Hierbei wird die Osteopathie auch durchaus selbstkritisch betrachtet. Auf wissenschaftliches Arbeiten wird wertgelegt.
Viel Inhalt - Widersprüchliche Konzepte
Im Studium Osteopathie lernt der Student, dass es keine intensionale Definition dieses Begriffes gibt. Dies bedeudet, dass der Student die Spannung zwischen vielen Einzelmeinungen der Dozenten sowie zwischen verschiedenen Strömungen und Behandlungsansätzen aushalten muss. Eine medizinisch nicht vorgebildete Person sollte innerhalb der vier Studienjahre die Anatomie in präzisester Form sowie die grundlegende Physiologie und Pathologie erlernen. Nebenbei sollte sie nicht-bewiesene Phänomene erspühren und wahrnehmen können und zu guter Letzt unzählige...Erfahrungsbericht weiterlesen
Keine Erfahrung
Ich hatte vorher nie Erfahrungen gesammelt über die Osteopathie.
Wo ich herkomme gibt's es noch keinen Osteopat.
Durch eigene Recherche bin ich drauf gekommen und wollte es studieren.
Durch die DIU wurde es mir ermöglicht und meine Erwartungen wurden übertroffen.
Man lernt die Theorie und darf es gleich unter Aufsicht praktisch anwenden.
Das Verhältnis zwischen Tutoren und Studenten ist fantastisch. Sodass ein schönes arbeitsklima herrscht.
Ich kann es nur empfehlen.