Osteopathie (B.Sc.)
Richtungsweisende Etappe meines Lebensweges
Zu Beginn meines Studiums habe ich mich mit Themen wie Gesundheit und der Gesundheitserhaltung nur in dem Maße befasst, dass ich diese als wünschenswert erachtet habe. Nicht nur hat mich das bisherige Studium gelehrt andere auf ihrem Weg der Gesundheit zu begleiten, auch ist mir in der Rolle als Therapeuten die Bedeutung von Integrität bewusst geworden und ich habe ausdrückliche Veränderung meiner Lebensweisen feststellen können. Das Feedback dass ich von...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnahes Studium mit hochinteressanten Inhalten
Dieser Studiengang ist geprägt von vielseitigen und spannenden Vorlesungen von qualifizierten Dozenten. Intensives Üben sowohl in der Theorie als auch in der Praxis sorgen für einen abwechslungsreichen Studienalltag. Verbesserungen in der Organisation wären allerdings wünschenswert.
Ganzheitliches Denken
Ich habe den Patienten aus einem anderen Blickwinkel gesehen.
Auf einmal war da nicht nur „die eine Struktur“ verändert, an der der Patient seine Symptome schilderte, sondern viel mehr.
Ich habe schon gerade nach einem halben Jahr Studium gelernt, den Menschen als Ganze Einheit, als Eins zu betrachten und mehr wahrzunehmen und zu fühlen das ist wirklich fantastisch.
Positive und persönlich sehr prägende Erfahrungen
Ich studiere seit einem Jahr an der OSD in Hamburg und bin bisher sehr zufrieden mit meiner Wahl . Ich finde den Studiengang Osteopathie sehr spannend , die vielen praktischen Unterrichtseinheiten finde ich super und außerdem werden einige tolle Seminare angeboten . In einigen Fächern ist an den Skripten bzw. Unterrichtsmaterial noch Platz nach oben.