Erste Woche

Medizin (Staatsexamen)

Die erste Woche war unglaublich empfangend und hat den gesamten Druck genommen. Die Dozenten sind (größtenteils) super und geben sich Mühe! Außerdem bietet die Uni weitreichend Platz, um zu lernen und eine gute Lernatmosphäre, sodass ich dort tagsüber meine Zeit mit lernen verbringe.

Allumfassende Erfahrungen

Medizin (Staatsexamen)

Mein Studium an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ist eine sehr einschneidende Zeit, die viel Veränderung mit sich bringt. Mir werden nicht nur fachliche Kompetenzen vermittelt, sondern auch persönliche Weiterentwicklung ermöglicht. Die Inhalte des Studiengangs empfinde ich insgesamt als anspruchsvoll, jedoch gut strukturiert und machbar, wenn man sich engagiert und die Bereitschaft zum Eigenstudium mitbringt. Mit jedem Semester wird das Studium interessanter und ich bin sehr gespannt, was im klinischen Teil noch...Erfahrungsbericht weiterlesen

Viel Arbeit aber auch viel Spaß

Medizin (Staatsexamen)

Es ist auf jeden Fall so viel Aufwand wie man es sich bei Medizin immer vorstellt, aber nicht so schwierig wie man es sich vorstellt. Außerdem arbeitet man mit anderen Studierenden immer miteinander und nie gegeneinander und man schafft es gemeinsam durch die schwere Zeit. Außerdem sind die Medizinstudent:innen mit Abstand die lustigsten und coolsten an der Uni.

Beste Lehre mit ständiger positiver Entwicklung

Medizin (Staatsexamen)

Das Studium der Medizin an der HHU ist bereits ein echt guter Studiengang. Er ist deutschlandweit einer der wenigen modelstudiengänge und fühlt sich auch wie einer an! Die Tatsache, dass die HHU eine Campus Universität ist, macht Wege kurz und Austausch über Fächer und Semester hinaus einfacher. Die Lehrenden sind sehr kompetent, nett und stets bemüht Fragen vor und nach den Vorlesungen zu beantworten. Die Neubauten PALME, für die Vorklinik...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.2

In dieses Ranking fließen 287 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 682 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025