Medizin (Staatsexamen)
Sanfte Einführung und dann vorgeprescht
An Anfang gab es ganz viele Infoveranstalltungen die den Start ins Studium vereinfachen sollten. Nach aber noch nicht mal einer Woche wurde dann so viel vorgeprescht, dass man dann schon von Anfang an Nacharbeiten muss um mitzukommen. Dementsprechend kann man das Studium als anspruchsvoll bezeichnen, obwohl man es erst vom Anfang kennt.
Intensiv, aber unglaublich lohnend
Mein Medizinstudium hat meine Erwartungen voll erfüllt. Die Mischung aus theoretischen Grundlagen und die kommenden praktischen Einsätzen in Kliniken. Die Dozenten waren kompetent und engagiert, und die Organisation des Studiums ist größtenteils gut strukturiert. Natürlich ist der Lernaufwand hoch, aber durch die spannende und abwechslungsreiche Gestaltung des Studiums hatte ich immer das Gefühl, auf dem richtigen Weg zu sein. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann das Studium jedem empfehlen,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Struktur
Im Vergleich zu anderen med. Fakultäten hat Düsseldorf echt eine sehr gut durchdachte Struktur und auch die Meinung der Studenten wird tatsächlich auch Wert gelegt.
Es ist dennoch kein einfaches Studium, aber das ist vermutlich eher dem Studienfach, als der Uni zuzuschreiben.
Was generell für die Uni spricht, sind die super vielen Sportangebote beim Hochschulsport, dass es eine Campusuni ist, es viele Bibs zum Lernen gibt und man sich generell...Erfahrungsbericht weiterlesen
Somit gibt es mittlerweile (in der Klinik) selten online Vorlesung oder Screencasts .
Erzeugt Lust zu Lernen
Die modernen Gebäuden, vielen Komilitonen und direkte Nähe zum Uniklinikgelände geben einen viel Motivation zu lernen. Auch der im Vergleich zu anderen Medizinstudiengängen relativ große Studiengang ermöglicht es mega viele tolle Leute kennenzulernen.