Medizin (Staatsexamen)
Interessant und ernüchternd
Es gefällt mir sehr und die Dozenten machen das Verständnis des Lerninhalts sehr leicht. Die Vorlesungen sind sehr gut organisiert und die Präsentationen leisten große Hilfe beim Lernen. Ich habe auch die ESAG wirklich genossen, da ich neue Freundschaften verknüpft habe, aber bei der Vergabe von den Ersti-Tüten war die Organisation wirklich schlecht und es gab außerdem nicht genug für alle.
Man registriert sich online jedes Semester und kann darüber hinaus die Dozenten immer online erreichen.
Tolle Kommilitonen Gemeinschaft
Eine super Ersti Woche und auch später ein toller zusammenhalt. In der Vorklinik ganz gute organisation, die lässt in der Klinik nach, da ist die Motivation der Ärzte zu lehren meist nicht mehr so hoch. Trotzdem wird man meist gut betreut und man kann was lernen.
Moderner Studiengang
Der Studiengang der Humanmedizin ist in Düsseldorf mit dem Modellstudiengang wahnsinnig fortschrittlich! Es macht viel Spaß, weil man direkt relativ zu Beginn des Studiums bereits Patientenkontakt hat und die einzelnen Fächer ineinander übergreifen!
Auch das Online Lehrangebot ist hier ausgeprägt vorhanden :)
Die Dozenten erreicht man sehr gut über die Portale oder per Mail!
Der perfekte Studiengang
Das Medizinstudium ist eine Mischung aus Theorie und Praxis. Es ist ein aufwändiges aber gut machbares Studium, dass aber extrem viel Spaß bringt. Sei es die Vorlesung oder der präpkurs alle sind Mega nett und hilfsbereit und es macht einfach Spaß mit vielen anderen den menschlichen Körper kennenzulernen und die Prozesse im eigenen Körper verstehen zu können.