Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Großes Wissensspektrum

Bericht archiviert

Man erwirbt neben dem großen mathematischen Fachwissen auch allgemeine Problemlöse-Kompetenz. Die Veranstaltungen decken einen großen Bereich ab (Lineare Algebra, Analysis, Stochastik, Zahlentheorie, Geschichte der Mathematik, einige Fachdidaktikseminare, etc.). Das ist meistens sehr spannend, jedoch gehen einige große Vorlesungen so sehr in die Tiefe, sodass der Zusammenhang zum späteren Berufswunsch (Lehren der Schulmathematik) gar nicht mehr zu erkennen ist. Aber wer nichts dagegen hat, auch mal über den bekannten Rand des...Erfahrungsbericht weiterlesen

Anspruchsvoll

Bericht archiviert

Neben Fleiß und viel Zeit wird Durchhaltevermögen verlangt, nicht nach gescheiterten Versuchen aufzugeben. Das Studium beinhaltet interessante Themengebiete, leider kommt der Didaktikbezug meiner Meinung nach zu kurz und könnte im Bezug zur Vorbereitung auf den Beruf des Lehrers noch ausgebaut werden.

Die Welt ist nicht so wie sie scheint

Bericht archiviert

Mathematik in der Uni ist so viel mehr als Schule. Viel mehr als ich mir je hätte vorstellen können. Viele Inhalte sind für mich als Lehramtsstudentin völlig irrelevant, leider. Mit meinen zwei anderen Fächern, Philosophie und Geographie, bekomme ich jedoch einen guten Ausgleich.

Anstrengend

Bericht archiviert

Man braucht viel Zeit um die Übungsblätter zu bearbeiten, die Vorlesung vorzubereiten und nachzubereiten. Dann muss man sehr viel und früh für die Klausuren anfangen zu lernen. Man hätt dann ja auch noch mindestens zwei weitere Fächer als Lehrämtler.

3.2

In dieses Ranking fließen 26 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 83 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024