Super interessat aber sehr technisch
Ab dem 4. Semester wird das Studium erst richtig gut. Dann kann man nämlich zwischen den verschiedenen Lebensmittelbranchen sozusagen wählen. das Studium ist sehr technisch-physikalisch orientiert. Die meisten Profs strengen sich an und halten eine sehr gute Vorlesung. Nur mit der Fachstudienberatung bin ich she runzufrieden. ich habe ihr vor vier Wochen eine Mail geschrieben die sie bis heute nicht beantwortet hat. Auch hat sie keine Ahnung von den Möglichkeiten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schöne Uni und coole Studieninhalte
Hohenheim ist eine der schönsten Unis. Im Bereich der Lebensmittelwissenschaft ist vor allem die Ausstattung sehr gut. Hohenheim ist ebenfalls eine der letzten Unis, welche ihre Lebensmittel noch selber herstellen kann, weshalb man auch viel Praxis mitbekommt.
Die Professoren sind sehr freundlich und halten Vorlesungen auf hohem Niveau.
Exkursionen sind leider nicht Enthalten im Bachelor. Jedoch dafür im weiterführenden Master.
Wenn ich nochmals die Wahl treffen müsste,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Breites Spektrum
Naturwissenschaften werden breit abgedeckt in den Lehrverantstaltungen und immer in Hinblick auf den Studiengang mit der Lebensmitteltechnologie in Verbindung gebracht.
Ausreichend Plätze für chemische, physikalische, Physik.-chemische, mikrobielle... Praktikas helfen die Theorie durch praktische Anwendungen besser zu versehen.
Sehr interessant und alltagsnah
Der Studiengang ist sehr interessant. Man beginnt mit den grundlegenden Dingen der Biologie und spezialisiert sich dann immer weiter. Es gibt eine große Menge an Auswahlmöglichkeiten, so ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Labore sind sehr gut ausgestattet.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter