Immer wieder gerne an der wohl kleinsten Uni
- sehr viele teils aber auch stressige Praktika im Labor
- guter Aufbau des Studiums
- kleines aber intensives Studentenleben in einer den Studenten gehörenden schön renovierten Scheune
- teilweise sehr anspruchsvolle Module
- überwiegende sehr gute Lehre
Das Studium gefällt mir gut
Eine gute Kombination aus Naturwissenschaft und Technik.
Sehr praxisnah orientiert durch diverse interne Praktika.
Zwar muss man schon während des Semesters mitarbeiten, aber dafür lernt man viele interessante Dinge aus den verschiedensten Bereichen mit dem Ziel uns gut auf eine Zukunft in der Lebensmittelbranche vorzubereiten.
An sich ein guter Studiengang, aber...
An sich ein echt guter Studiengang, nur leider ist der Verantwortliche des Studiengangs der Meinung es müsste ein elitärer Studiengang werden. Das bedeutet, dass es unnötig schwere Klausuren zum Teil gab. Platz gibt es aussreichend wenn ich das richtig sehe und die allermeisten Dozenten sind sehr nette und geduldige Menschen.
Viel Arbeit - lohnt sich
Im Vergleich zu anderen Studiengängen ist dieser sehr anspruchsvoll und zeitintensiv. Am Ende lohnt es sich aber. Die behandelten Themen sind industrierelvant und sehr interessant (bei der richtigen Modulwahl). Bei der Abschlussarbeit gibt es große Unterschiede (Dauer, Arbeitsaufwand, Benotung), je nachdem für welches Fachgebiet man sich unterscheidet. Außerdem gibt es sehr viele Laborpraktika, was für einen B.Sc. eher ungewöhnlich ist.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter