Gutes, interessantes und vielseitiges Studium
Man lernt viel neues, bekommt auch Einblicke durch vielseitige Laborpraktik und Arbeiten im Technikum. Durch die Wahlmöglichkeiten kann man sich auch raussuchen, welche Bereiche man vertieft während dem Studium haben möchte und kann so gezielt seinen Interessen nachgehen.
Top Studiengang
Klar gibt es wie in jedem Studiengang Module die weniger spannend sind und so auch hier. Jedoch bietet der Studiengang eine super Grundlage im Bereich Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie an. Es gibt ausreichend Plätze und viele Laborpraktika.
MINT lastig im 1 Semester
Ich hätte niemals damit gerechnet so viel für Physik machen zu müssen, das ich mit Bio beispielsweise nicht hinterherkommen mit dem Stoff.
Allerdings muss man auch sagen, wendige wirklich für MINT begeistern kann wird im 1. Semester Spaß haben. Die Profs sind gut aber es gut auch welche die unglaublich langweilig sind bzw die nicht erklären können und bei denen es einfach nichts bringt ihnen zu zuhören. ,,Physik!“
Online sind alle Vorlesungen bzw. Skripte zu finden, jedoch nicht ein Video bzw Stream der Vorlesung
Wer krank ist verpasst viel.
Anstrengendes Studium, geringer Verdienst
Leider verdient man in der Lebensmittelbranceh sehr wenig, wenn man es mit anderen Branchen vergleicht (https://www.spiegel.de/karriere/gehalt-die-zehn-schlecht-bezahltesten-berufe-nach-der-uni-a-1106358.html). Das ist in Anbetracht der Härte und dem Aufwand dieses Studiums und im Vergleich zu anderen Branchen schwer tragbar. Auch nach dem Master sieht es kaum besser aus ist der Industrie. Vom Spaß Faktor und dem Lerninhalt ist Hohenheim top und einzigartig aufgrund der toll ausgesatteten Labore, Technika etc.Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter