Interessantes Studium
Sehr interessant und wenn man ambitioniert ist, auch nicht zu schwierig.
Berufseinstieg leider sehr schwer. Trotz gut abgeschlossenem Bachelor + viele Praktika + Langjähriger Tätigkeit in der Gastronomie finde ich derzeit keinen Job. Überall wird Berufserfahrung als Lebensmitteltechnologe erwartet, nur wenn einem keiner die Chance gibt...
Klein, aber fein
Das Studium verläuft als Abituriente relativ einfach zu Anfang.
Ab den Zeiten Semester wird's schwerer.
Es gibt Fächer die relativ schwierig zu bewältigen sind.
Zum Beispiel Grundlagen der verfahrwnstechnik, differenzial integralrechnung.
Aber im groben und ganzen ist es okay.
Die Vorlesungen sind in der Regel strukturiert und sehr gut veranschaulicht.
Dadurch das Lemgo nicht so groß ist kann man alles sehr gut erreichen.
Für Leute die nicht so gerne in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es ist ein super Studiengang
Die Menschen sind super und das Studium macht auch Spaß, da man immer etwas neues lernt. Auserdem kann man sich immer mit Leuten zu unterschiedlichsten Dingen treffen, es wird nie Langweilig. Dadurch lernt man auch immer neue Leute kennen. Wenns mal Probleme gibt, kann man gut Lösungen finden.
Starke praxisbezogene Ausbildung
Die Lehrveranstaltungen haben sich seit der Einführung des Bachelorkonzeptes stark verbessert. Zu jedem Kurs finden sich auch praxisbezogene Lehrveranstaltungen in den dazugehörigen Laboratorien oder Technika. Die Ausstattung in diesen sind zumeist neuwertig. Die Dozenten besitzen selbst viel Praxiserfahrung und vermitteln diese sehr gut.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter