Kurzbeschreibung
Studiengangdetails
1. – 3. Semester
- Mathematisch-Naturwissenschaftlich
- Fachspezifisch
- Prozesssteuerung
- Management
4. – 5. Semester
- Technische Mikrobiologie
- Verfahrenstechnik
- Apparate/Anlagen
- Qualitätsmanagement
- Studiengangsspezifische Veranstaltungen
- Back– und Süßwarentechnologie
- Fleischtechnologie
- Getränketechnologie
6. Semester
- Praxisprojekt
- Bachelorarbeit
(Optional 7. Semester - mit Praxissemester)
- Allgemeine Einschreibvoraussetzung ist die Fachhochschulreife oder eine vergleichbare Qualifikation.
- Berufs oder Fachoberschulausbildungen in Lebensmittelbereich können angerechnet werden.
Studienmodelle
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Studienvertiefung Back- und Süßwarentechnologie
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Studienvertiefung Technologie Protein-basierter Lebensmittel
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Studienvertiefung Getränketechnologie
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Duales Studium
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Mit Praxissemester
Studienschwerpunkte:
- Back- und Süßwarentechnologie
- Getränketechnologie
- Technologie Protein-basierter Lebensmittel
Videogalerie
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Akkreditierungen
Akkreditiert durch AQAS
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Ab dem dritten Semester wird es interessant
In den ersten Semestern geht es viel um grundlegende Physik, Mathematik und Chemie. Das wird ,auch wenn es nicht immer Spaß macht, in den höheren Semester gebraucht. Ab dem dritten Semester beginnt es wirklich Lebensmittel spezifisch zu werden. Die Professoren sind alle komponenten und hilfsbereit.
Die Anmeldung ist komplett online und meistens sind die Professoren per Mail am besten zu erreichen.
Erfolg duch Arbeit
Die Dozenten sind sehr kompetent und haben viel Erfahrung im praktischen Umgang, welcher oft in den Vorlesungen eingebracht wird. Trotzdem hat der Studiengang ein relativ hohes Niveau, weshalb man einiges nach den Vorlesungen nacharbeiten muss. Allerdings muss positiv vermerkt werden, dass in den hochschuleigenen Laboren viele praktische Versuche für ein besseres Verständnis durchgeführt werden.
Not the best
Given the fact that Germany has so many factories when it comes to Food, we didn’t have enough visits and all the knowledge had to be theoretical, what is not very helpful since nowadays the practical experience is very important, making therefore the future generations less competent.
Sehr gute Hochschule
Ich studiere gerade im ersten Semester an der TH-OWL und bin bis jetzt super zufrieden. Die Dozenten sind nett und Vorlesungen interessant gestaltet, die Module sind alle sehr abwechslungsreich und man hat schon im ersten Semester 2 Praktika, die das ganze sehr interessant machen. Es werden viele Übungen und Tutorien angeboten, die viel Abwechslung in den Alltag bringen.
Insgesamt bin ich in Lemgo sehr glücklich :)
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter
Standorte
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Innovation Campus Lemgo
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Campusallee 12
32657 Lemgo
Studienvertiefung Back- und SüßwarentechnologieDuales StudiumStudienvertiefung Technologie Protein-basierter LebensmittelStudienvertiefung GetränketechnologieMit Praxissemester