Spezialisiertes und Praxisnahes Studieren
Das besondere am Studiengang Lebensmitteltechnologie in Lemgo ist, dass man einen Schwerpunkt wählt und somit spezifisch auf den Bereich vorbereitet wird. Während des Studiums gibt es viele Praktika in den Laboren der Hochschule. Nichts desto trotz ist dies keine Einschränkung der Möglichkeiten im späteren Berufsalltag. Da es eine kleinere Hochschule ist kennt man nicht nur viele andere Studierende, sondern hat auch den Vorteil, dass die Dozenten einen individuell helfen und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die geilste Zeit meines Lebens
Ich bin jetzt schon fünf Jahre fertig, aber die Zeit bleibt für immer unvergesslich. Tolle Menschen kennengelernt und einfach nur das Leben gelebt. Neben dem vielen Lernen (und es ist tatsächlich einiges hängen geblieben) war das Campusleben das Schönste was einem passieren konnte. Wir haben zusammen gelacht, geweint, gelernt und vor allem gefeiert. Ich würde jedem empfehlen die Möglichkeit zum Studium zu nutzen und gerade an der HS OWL ist...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr umfassend und spannend
Der Breich ist sehr umfassend und spannend, schwer alles innerhalb 3 Jahren zu lehren. Natürlich gibt es immer Themen die trocken und schwierig sind. Es ist vorallem viel Technologie dabei, Ernährung spielt nicht so eine große Rolle. Auch Physik, Mathematik und Vorallem Chemie Kenntnisse sind vom großen Vorteil.
Man sollte sich wirklich für Lebensmittel und deren Inhalt interessieren, und viel damit privat beschäftigen sonst wird das Studium bloße Lernerei für...Erfahrungsbericht weiterlesen
Insgesamt zufrieden mit dem Studium
Man sollte Begeisterung für Naturwissenschaften mitbringen. Wünschenswert wären noch mehr Praktikas, um die Theorie anwenden zu können. Gute und schlechte Profs gibt es überall, doch man fühlt sich ganz gut vorbereitet auf die Arbeitswelt. Man sollte sich bewusst sein, dass Lemgo eine kleine Stadt ist.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter