Kunst - Pädagogik - Therapie (B.A.)
Ein Selbststudium
Ich bin jetzt im 2. Semester an der Alanus Hochschule und bin super zufrieden mit wirklich allem. Es ist ein wunderschöner Ort um Kunst zu studieren und die Dozenten geben mir genau das, was ich brauche, um durch inneres Wachstum mehr über die äußere Welt zu lernen.
Die Lehrveranstaltungen haben bis jetzt eine noch sehr große Bandbreite an unterschiedlichen Themengebieten, da mein Bachelor ein Orientierungsstudium ist. Auch wenn ich schon...Erfahrungsbericht weiterlesen
Probleme mit dem Digitalen an der Alanus hatte ich persönlich jetzt noch nicht.
Und wenn, dann hat man binnen weniger Stunden schon alle wichtigen Personen erreicht, da alle an der Alanus zu dozierenden und die Studentin ziemlich gut vernetzt sind.
Vorlesungen, Seminare, Kunst
Dozenten haben viel Erfahrung in ihrem Bereich. Kritik oder Schwierigkeiten werden ernst genommen. Orga ist besonders vor Semester Start fragwürdig. Einige Vorlesungen sind inhaltlich sehr schwach. Dazu muss man sagen, dass es hier um eine Einführung handelt, aber manche Vorlesungen hätte man gut in wenigen Sätzen zusammen fassen können. Um die Leistungspunkte voll zu kriegen muss man sehr häufig übers Wochenende Blockseminare belegen. 14 Tage Arbeit am Stück ist normal,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Lernen durch Eigenwirksamkeit
An der Alanus und vor allem in meinem Bachelor Kunstpädagogiktherapie lernt man als aller erste Quelle durch sich, das finde ich sehr spannend, da es eine Alternative zum genormten Uni-Lernen bietet.
Es gibt klare Strukturen, was man zu leisten hat, was gefordert ist, aber die Ausgestaltung der Rahmenbedingungen ist an der Alanus wirklich komplett frei.
Für mich persönlich ist es manchmal ein bisschen unterfordernd, aber man hat lange Zeit für...Erfahrungsbericht weiterlesen
Künstlerischer Studiengang mit wertvollem Umgang
Ich bin im ersten Semester dieses Studiengangs und kann mir kein besseres Studium vorstellen.
Durch die verschiedenen Praxis Blöcke (Malerei, Fotografie, Zeichnen, Bildhauerei und Druckgrafik) erhalte ich einen umfangreichen ersten Einblick um mich künstlerisch zu orientieren.
Aber nicht nur der Praktische Teil meines Studiengangs ist wirklich einmalig auch die individuelle Umgangs Weise der Dozenten mit den Studenten ist wirklich perfekt.
Es herrscht ein unfassbar freundliches und geerdetes Klima mit meinen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Einige Dozenten bieten auch parallel zu Präsenz Vorlesungen einen zoom Live stream an.
Wichtige Dokumente werden uns entweder per Email zugetragen, hochgeladen oder in eine extra Studiengang Gruppe auf Signal gestellt in welcher einige Dozenten auch drinnen sind.