Kunst - Pädagogik - Therapie (B.A.)
Super Orientierungsstudiengang mit viel Kunst
Ich hatte eine sehr positive Erfahrung an der Hochschule allgemein und besonders in meinem Studiengang. Dieser ist sehr breit aufgestellt und gibt einen einen guten Einblick in das Feld des künstlerischen Schaffens, sowohl auf den eigenen Prozess bezogen und auf die Arbeit mit Menschen. Hier habe ich besonders die Arbeit im Atelier geschätzt die ein großer Bestandteil des Studiums ist. Man sammelt Erfahrungen in unterschiedlichen Medien um schließlich seins zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Meine Erfahrung
Der Studiengang Kunst-Pädagogik-Therapie ist für die Menschen gut die sich erstmal orientieren wollen. Ich lerne unfassbar viel in meiner künstlerischen Entwicklung über meinen Prozess und mich, dafür ist der Studiengang super. Aber ich würde mir manchmal bisschen mehr für den Kopf wünschen. Also mehr theoretisches. Unsere Seminare die wir zur Pädagogik und Therapie haben bleiben meistens sehr auf der Oberfläche. Aber es soll halt auch nur einen Einblick zeigen, dafür...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Uni ist sonst recht gut über das digitale, also wir nutzen die Plattform Moodle und alle dozierenden und so sind gut über email zu erreichen.
Nachhaltige Selbstentfaltung
In KPT hatte ich die Möglichkeit, durch intensive praktische künstlerische Arbeit meinen ganz eigenen Ausdruck und Weg als Künstlerin zu finden. Ich konnte eine Vielzahl an Techniken kennenlernen und gleichzeitig die Freiheit erleben, mich individuell auszuprobieren und weiterzuentwickeln. Diese Offenheit hat mir nicht nur künstlerisch, sondern auch persönlich viel gegeben: Gerade zu Beginn meiner Zwanziger war das Studium für mich ein Raum, in dem ich meine Persönlichkeit entfalten und ein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr gute Grundlage
Ein offener und produktiver Raum in dem die Studierenden dabei unterstützt werden, eine eigene künstlerische Position zu skizzieren und gleichzeitig die Potenziale der Kunst als Mittel der Therapie und Pädagogik, durch die eigenen künstlerischen Praxis nachzuvollziehen.
Der Fokus liegt dabei nicht primär auf der Vermittlung von theoretischen Inhalten, sondern eher auf der künstlerischen Bildung, was die Voraussetzung bildet um künstlerischen mit andern Menschen zusammen zu arbeiten.
Der Umgang zwischen Dozierenden...Erfahrungsbericht weiterlesen