Kommunikations- und Medienwissenschaft (B.A.)
Was, mehr ist es nicht?
Als Geisteswissenschaftlerin hat man es generell nicht leicht - sich dann auch noch immer von allen Seiten anhören zu müssen, dass das eigene Studium ein Witz sei, tut dann richtig gut! Aber nur so zur Info: Auch wir von der KMW müssen lernen, Hausarbeiten schreiben und bei Klausuren anwesend sein.
Mir macht mein Studium Spaß und die Uni Leipzig ist zu empfehlen!
Gut gemeint, schlecht gemacht
Im ersten Jahr wurde die gesamte Theorie in einer einzigen Prüfung abgefragt. Ab dem 2./3. Semester gab es dann im Kernfach gar keine Vorlesungen mehr, sondern nur sogenannte "Seminare", deren Inhalt so aussah, dass in der ersten Sitzung Referate verteilt wurden und den Rest des Semesters konnte sich der Dozent zurücklehnen und wir mussten uns Woche für Woche furchtbare PowerPoints reinziehen.
Die Tatsache, dass ich während meines gesamten Studiums nur...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studium ist sehr theoretisch im ersten Semester
Ich finde, man sollte den Praxisbezug schon im ersten Semester einbauen, damit man sich im späteren Studium besser in eine bestimmte Richtung orientieren kann. Die Theorie ist zwar auch interessant, jedoch wirkt das ganze Studium damit sehr überladen und trocken.
Universitätsleben
Die Uni Leipzig ist eine schöne und moderne Universität mit viel Geschichte. Die Vorlesungen und Seminare sind gut organiert, die Dozenten könnten ihren Stoff aber oft strukturierter und interessanter darstellen. Das Studentenleben in Leipzig ist dagegen super!