Ein sehr innovativer und bereichender Studiengang

Bericht archiviert

Der Studiengang "Zukunftsdesign" begeistert mich sehr. Es gibt eine große Vielfalt an Themen, mit denen wir uns beschäftigen, wir arbeiten zur Hälfte theoretisch und zur Hälfte praktisch und werden dabei sehr gut betreut, da wir nur eine kleine Studiengruppe sind. Die Dozent*innen sind immer ansprechbar und es herrscht eine vertraute Atmosphäre, was ich sehr schätze. Auch die Prüfungskonzepte sind innovativ angelegt, so dass das gesamte Konzept des Studienganges einen roten...Erfahrungsbericht weiterlesen

Studium mit Erfahrung

Bericht archiviert

Als jemand der dieses Studium mit einer langen beruflichen Erfahrung begonnen hat, kann ich sagen, dass der Studiengang ZukunftsDesign die wichtigen Themen für den beruflichen aber auch privaten Kontext behandelt. Es werden nicht nur die aktuellen Buzzwords wiederholt, sondern die Theorie mit der Praxis sehr interessant verbunden.

Einzigartige Teamhygiene

Bericht archiviert

Diversifikation wurde nicht nur ein den Inhalten des Studienplans groß geschrieben. Auch die vielfältige Zusammensetzung der Programmteilnehmer auf Studierenden- und Dozierendenseite, ist einzigartig. Diese Vielfalt steigerte sich, je mehr Teilnehmer mit- und einwirkten. Dieser gewonnene Erfahrungskosmos war in meiner langjährigen Studienzeit das wertvollste Lerngut.

Hier kann man nur gewinnen!

Bericht archiviert

Der berufsbegleitende Studiengang ließ sich untererwartet stressfrei in meinen Alltag als berufstätige Mutter integrieren. Auch wenn die Lern-Inhalte herausfordernd und anspruchsvoll sind, haben sich die Wochenend-Seminare wie eine anregende "Auszeit" für den Kopf angefühlt. Einen Großteil der vermittelten Inhalte konnte ich direkt in mein Berufsleben integrieren und praktisch umsetzen. Aber nicht nur fachlich habe ich das Studium als große Bereicherung empfunden, vor allem der menschliche Austausch mit den facettenreichen Kommiliton*innen...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.8
    4.8

In dieses Ranking fließen 18 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 53 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026