Horizont weiten - Theorie und Praxis finden zusamm

ZukunftsDesign - Innovation.Unternehmertum.Gestaltung. (M.A.)

In einer immer globaler werdenden Welt mit immer schneller werdenden Veränderungen trifft der Studiengang exakt die Bedürfnisse der aktuellen und zukünftigen Kenntnisse, um vorbereitet zu sein und die Entwicklungen der Zukunft selbst mitgestalten zu können. In den Vorlesungen wird das theoretisch notwendige Wissen vermittelt und bereits sehr praxisbezogen gearbeitet. Die Vorlesungen sind spannend und werden von mir als sehr kurzweilig empfunden.

Es wird interdisziplinär studiert und Projekte werden bearbeitet,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Tools und Mindset zum "Machen"

ZukunftsDesign - Innovation.Unternehmertum.Gestaltung. (M.A.)

Der Studiengang vermittelt insbesondere Methoden, Denkweisen und Haltungen, die zum Finden und Umsetzen von mehrwertstiftenden Ideen verhelfen. In jedem Semester gibt es ein Projekt, in welchem man das gelernte anwenden und ausprobieren kann. Diese Projekte sind super wertvoll und werden durch Coaches begleitet, die etwa bei Problemen in der Teamdynamik, Entscheidungsproblemen oder der praktischen Anwendungen erlernter Methoden unterstützen. Die Projekte werden immer sowohl inhaltlich als auch auf der Metaebene reflektiert...Erfahrungsbericht weiterlesen

Top der Studiengang hält was er verspricht

4.8

ZukunftsDesign ist anders — anders genial!
Die Mischung aus Theorie und Praxis ist echt gut; es gibt zahlreiche Wahloptionen für die unterschiedlichsten Lehrveranstaltungen. Ich habe programmiert, unterschiedliche Workshopformate kennengelernt, Design Thinking angewandt aber auch viel über ethische Grundsätze gelernt. Ein verrückter Mix, aber ich konnte mein Studium eben sehr an meine Interessen ausrichten. Ich bei den Hausarbeiten waren die Profs immer offen für meine persönlichen Ideen und Themen. Auch die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Eigene Potentiale entdecken und entfalten

4.9

Durch den Studiengang, den ich nebenberuflich absolviert habe, konnte ich viele Herausforderungen, die ich in der Praxis vor mir hatte, durch das Studium aus verschiedenen Perspektiven betrachten. Vor allem konnte ich mich so weiterentwickeln, dass ich professionelles Handeln in die Praxis transferieren konnte. Dies betrifft vor allem Bereiche, wie Veränderungsprozesse, die zu starken Unsicherheiten in Teams uns Organisationen führen können. Ich habe aber auch völlig neue Fähigkeiten an mir entdeckt,...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.8

In dieses Ranking fließen 18 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 53 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026