Upskilling at-its-best

ZukunftsDesign - Innovation.Unternehmertum.Gestaltung. (M.A.)

Obschon ich mit meinen inzwischen 48 Jährchen kein Jüngling mehr bin hatte ich dennoch keine Pobleme mich zu integrieren und zurechtzufinden. Das Studium hat meinen Horizont noch einmal enorm erweitert und ich kann es nur jedem empfehlen, der darauf steht, auch einmal "out of the box" zu denken. Außerdem ist es eine ideale Methode für das vielbeschworene Upskilling und livelong Learning.

Denkfabrik trifft Experimentierlabor

ZukunftsDesign - Innovation.Unternehmertum.Gestaltung. (M.A.)

Der Studiengang wirbt mit dem Titel: "Die Zukunftswerkstatt für Macherinnen & Macher in der Mitte Deutschlands".

Das trifft den Nagel auf den Kopf. In den Lehrveranstaltungen gibt es Inspirierendes für die Birne. Diversität und Interdisziplinarität wird bei den Inhalten groß geschrieben. Durch Fächer wie Innovation, Teamdynamik, Ethik, Kommunikation und einen bunten Blumenstrauß an Wahlpflichtfächern wird die eigene Perspektive gleich in mehrere Richtungen erweitert.

Es bleibt aber nicht nur...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interdisziplinärer Einblick in die Zukunft

Bericht archiviert

Der Mehrwert dieses einmaligen Masterstudiums lag für mich persönlich in der Behandlung diverser Disziplinen, von Design über Ethik bis hin zu Teamkompetenz.
Die Dozenten waren sehr bemüht, es herrschte ein fast familiäres Klima und man konnte Freundschaften für´s Leben schließen. Durch die Projektarbeiten lernte man sich persönlich sowie die individuellen Arbeitsweisen der Mitstudierenden sehr gut kennen und konnte dadurch viel für das "echte" Arbeitsleben mitnehmen und erfahren. Besonders gut und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Die eigenen Horizonte erweitern!

Bericht archiviert

Insgesamt kann ich sagen, dass ich das Studium als sehr positiv empfunden habe und es mir ermöglicht hat, meine Horizonte zu erweitern.

Besonders hat mich das Fach Innovationstechniken abgeholt, welches ich als äußerst spannend und praxisnah empfand. Hier konnte ich meine Kreativität und Problemlösungsfähigkeiten verbessern und neue Methoden kennenlernen, um innovative Ideen zu generieren.

Aber auch die anderen Fächer des Studiengangs haben einen wichtigen Beitrag geleistet, um ein...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.8
    4.8

In dieses Ranking fließen 18 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 53 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026