Es ist so viel mehr als nur Gesundheit

Gesundheitswissenschaft (B.Sc.)

Gesundheitswissenschaften ist ein sehr breit aufgestellter Studiengang. Man hat viele verschiedene Fächer zu einem Psychologie und Anatomie, aber auch Kommunikation und Medienwissenschaften. Man erfährt ganz viel aus ganz vielen verschiedenen Teilbereichen und betrachtet Gesundheit aus den verschiedensten Blickwinkeln. Wodurch das Verständnis von Gesundheit und den verschiedenen Komponenten von Gesundheit sowie der psychischen als auch physischen Gesundheit eindeutig gefördert wird.

Zwischen Mensch, Medizin und Gesellschaft

Gesundheitswissenschaft (B.Sc.)

Das Studium der Gesundheitswissenschaften ist ein spannendes, vielseitiges und zukunftsorientiertes Fachgebiet, das sich mit allen Aspekten von Gesundheit, Krankheit und Prävention beschäftigt. Es vereint Wissen aus Medizin, Psychologie, Ökonomie und Umweltwissenschaften, um ein ganzheitliches Verständnis von Gesundheit in unserer modernen Gesellschaft zu entwickeln. Studierende lernen, wie Gesundheit gefördert, Krankheiten verhindert und Lebensqualität nachhaltig verbessert werden kann, sowohl auf individueller als auch auf gesellschaftlicher Ebene.

Interdisziplinär

Gesundheitswissenschaft (B.Sc.)

Sehr spannende interdisziplinäre Module. Insbesondere in den letzten Semeszern gibt es die Möglichkeit sich nach seinen Interessensgebieten zu spezialisieren. Was ich jedoch schade finde ist das diese Interdisziplinarität dazu führt das in einigen Fächern nur an der Oberfläche gekratzt wird.

Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Leben

Gesundheitswissenschaft (B.Sc.)

Das Studium der Gesundheitswissenschaften hat mich mehr gefordert, als ich anfangs dachte – im positiven Sinne. Besonders spannend finde ich die Verbindung aus wissenschaftlichen Grundlagen und gesellschaftlicher Relevanz.

Manche Module wie Epidemiologie oder Statistik waren anfangs trocken, haben aber mit der Zeit an Bedeutung gewonnen. Ich schätze den interdisziplinären Ansatz und die Themenvielfalt – von Medizin, Anatomie über Public Health bis Prävention.

Natürlich ist nicht jede Vorlesung ein...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 92 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 263 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025