Letzte Bewertungen

Marie , 20.02.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung General Management (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Jule , 11.02.2026 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung General Management (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Caja , 19.09.2025 - Bachelor Business Administration | Spezialisierung General Management (bis WiSe 2023/24) (B.A.)

Das Studium "Bachelor Business Administration | Spezialisierung General Management (bis WiSe 2023/24)" an der privaten "ADG Business School an der Steinbeis-Hochschule" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Das Studium wird in Montabaur, Berlin, Dortmund, Hannover, München und Stuttgart angeboten. Das Studium wird als berufsbegleitendes Studium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 32 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.4 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.5 Sterne, 538 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Bewertung
Abschluss
Unterrichtssprachen
Deutsch
Virtueller Standort
Alle Bachelor-Studiengänge können in der Foundation auch am virtuellen Standort studiert werden.
Berlin, Dortmund, Hannover, Montabaur, München, Stuttgart, Virtueller Campus
Hinweise
Letztmalige Immatrikulation zum Wintersemester 2023/24.
Bewertung
Deutsch
Virtueller Standort
Berlin, Dortmund, Hannover, Montabaur, München, Stuttgart, Virtueller Campus
Hinweise
Letztmalige Immatrikulation zum Wintersemester 2023/24.

Allgemeines zum Studiengang

Der Studiengang General Management soll die Führungskräfte von Morgen ausbilden. Wer später im Beruf Verantwortung übernehmen will und eine Karriere in der internationalen Wirtschaft anstrebt, ist hier genau richtig. Möglichst praxisnah setzen sich die Studenten des General Managements mit verschiedenen Teildisziplinen der Wirtschaftslehre auseinander.

General Management studieren

ISM - International School of Management
Witten MBA Leadership & Management
Universität Witten/Herdecke

Effektiv Studieren bei der ADG

Ich bin mit meinem Studium sehr zufrieden, insbesondere mit dem Konzept des Selbstlern-Studiums. Die Kombination aus Eigenverantwortung und klar strukturierten Lernmaterialien funktioniert für mich hervorragend und ermöglicht ein flexibles, aber dennoch zielgerichtetes Arbeiten.
Ein weiterer Pluspunkt sind die Dozenten. Sie sind nicht nur sehr freundlich, sondern erklären alle Inhalte verständlich, nachvollziehbar und mit viel Geduld. Dadurch fühle ich mich gut begleitet, auch wenn ein Großteil des Lernens selbstorganisiert stattfindet.
Aus...Erfahrungsbericht weiterlesen

Flexibles studieren dank digitaler Möglichkeiten

Durch den hohen Anteil an Selbst- und Transferstudium kann man sich die Studieninhalte selber sehr zeitlich flexibel einteilen.
Die Dozenten verfügen alle über sehr hohes Fachwissen und teilen spannende Einblicke aus ihren Praxiserfahrungen. Das macht die Vorlesungen sehr ansprechend.

Mein Studium an der ADG Business School

Mein Studium an der ADG Business School erlebe ich insgesamt sehr positiv. Die Inhalte sind praxisnah und interessant, die Dozenten fachlich kompetent und engagiert. Einziger Kritikpunkt ist, dass die online bereitgestellten Materialien je nach Dozent stark variieren. Insgesamt bin ich aber zufrieden und kann das Studium empfehlen.

100 % digitales Studium, 100 % Mehrwert

Mein duales Studium an der ADG Business School war für mich eine sehr bereichernde Erfahrung. Besonders positiv finde ich die enge Verzahnung von Theorie und Praxis – die Studieninhalte ließen sich direkt in meinem Arbeitsalltag anwenden. Die Dozierenden bringen viel Praxiserfahrung mit, wodurch die Lehrveranstaltungen abwechslungsreich und realitätsnah gestaltet sind.

Da ich 100 % digital studiert habe, konnte ich flexibel lernen und mein Studium optimal mit meinem Beruf verbinden....Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 32 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 47 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 10.2025