Finanz- und Wirtschaftsmathematik (B.Sc.)
Positive Lernerfahrungen
Ich bin in den studiengang gegangen, ohne viel Ahnung was mich eigentlich erwartet und ding mit den Mathekursen an. Natürlich hat dir Pandemie die Lernmotivation negativ beeinflusst, allerdings ist nach 3-4 Wochen die Leidenschaft für die Mathematik bei mir entsprungen. Ich war so erstaunt und beeindruckt wie viele Bereiche die Mathematik abdeckt und wie interessant sie eigentlich ist. Ich habe gelernt, dass die Schulmathematik wenig mit richtiger Mathematik zu tuen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Insgesamt hat die Uni viele gute Maßnahmen ergriffen um den Studenten zu helfen allerdings ist das Portal unglaublich unübersichtlich und es gibt auch kein Einführungsseminar also muss man sich wirklich erst mal auf den Portalen zurechtfinden, was wirklich lange dauern kann und teilweise sehr nervig ist wenn man 1h ein einziges Dokument suchen muss.
Sehr durchwachsene Erfahrungen
Jeder Dozent hat seine eigene Art, eine Veranstaltung durchzuführen. So wird in der einen Veranstaltung noch nicht einmal ein Skript für die Studierenden bereitgestellt, aber Wiederholungsfolien werden in der Vorlesung gezeigt, aber nicht weiter bereitgestellt. Sehr überraschend war auch, dass man ins er Uni in den mathematischen Fächern wöchentlich Hausaufgaben abgeben muss. Gerade die Wirtschaftsfächer sind sehr voll besetzt, da dort viele Studierenden verschiedener Studiengänge zusammenkommen. Das modernste ist hauptsächlich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ausbaufähig
An sich macht das Studium eigentlich Spaß aber an manchen Ecken könnte echt noch einiges verbessert werden. Ich denke für die Bezeichnung des Studiengangs ist es viel zu mathematisch oder es sollte zumindest die Möglichkeit gegeben werden (wie ich es von anderen Universitäten gehört habe), dass sich ausgesucht wird wie viel Mathematik und wie viel Wirtschaft einfließt. Ansonsten sind die meisten Dozenten sehr nett und professionell. Manche Veranstaltungen machen mehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Macht Spaß
Der Studiengang macht sehr viel Spaß, ist aber auch sehr anspruchsvoll. Vorallem die Mathe Kurse sind teilweise sehr komplex. Computerorientierte Mathematik ist jedoch zu komplex und viel zu anspruchsvoll für einen nicht Informatik Studiengang. Vielen Dank.