Bewertungen filtern

Ich mag mein Studium

Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

3.8

Die Organisation war auch während corona gut! Außerdem sind die profs freundlich und wollen uns was beibringen. Die praktika sind leider schlecht organisiert und verunsichern dadurch sehr. Ich würde mir mehr Engagement von der Studierendenvertretung wünschen.

Nicht zu wenig erwarten

Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

4.0

Man darf in diesem Studium sehr viel Chemie und Biologie erwarten. Man kann zwar im Endeffekt Ernährungsberater/in werden. Jedoch scheint es in den ersten Semestern nicht danach. Der Schwerpunkt liegt auf der Wissenschaft. Nicht 100% auf Menschen selbst bezogen, jedoch um menschliche Kreisläufe.

Interessantes und abwechslungsreiches Grundstudium

Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

3.9

Wer sich für Ernährung, Gesundheit und die Auswirkungen auf den menschlichen Körper interessiert, ist hier genau richtig. Es ist naturwissenschaftlich ziemlich breit gefächert: von Botanik, allgemeiner und organischer Chemie bis Genetik und Biochemie. Danach stehen einem viele Türen offen.
Nachteil: mit dem B.Sc. Abschluss an sich lässt sich nicht allzu viel machen.

  • 3
  • 39
  • 76
  • 20
  • 1
  • Studieninhalte
    4.2
  • Dozenten
    3.7
  • Lehrveranstaltungen
    3.6
  • Ausstattung
    3.3
  • Organisation
    3.4
  • Literaturzugang
    3.7
  • Digitales Studieren
    3.2
  • Gesamtbewertung
    3.6

Weiterempfehlungsrate

  • 90% empfehlen den Studiengang weiter
  • 10% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2024