Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Von allem etwas, von zu wenig viel
Das Studium ist ein guter Allrounder, jedoch wäre es sehr gerne gesehen, dass das Studium wie gewünscht weiterhin digital und präsent stattfinden würde. Viele Professoren sind sehr cool und gechillt, jedoch gibt es auch Einzelfälle welche das Studium deutlich erschweren.
Organisation manchmal etwas wirr.
Interessant aber Anstrengend
Das Studium bietet ein breites Spektrum an interessanten Inhalten. Vor allem in diversen naturwissenschaftlichen Bereichen (vor allem Chemie) ist für den weiteren Studienverlauf ein breites Grundwissen gefragt. So interessant das auch sein mag, vermisst man hin und wieder trotzdem mehr Inhalte mit direktem Bezug zur Ernährung.
Spannendes Studium
Es ist wirklich sehr spannend. Naturwissenschaftliche Fächer wie Chemie & Biologie sind Grundstein dieses Studiums. An die Laborarbeit wird man langsam durch Übungen herangeführt. Das bedeutet, dass man (mit mitlernen) auch ohne Vorwissen das Studium gut meistern kann.
Semi-Empfehlenswert
Die Inhalte des Studiums waren für mich etwas enttäuschend.
Man kann sich den Großteil im Internet zusammensuchen.
Ich wollte ursprünglich Diätogie studieren , wurde an der FH nicht genommen und dachte, dass EW eine gute Alternative sei.
Leider war es sehr wenig auf Praxis bezogen. Die Praxis, die vorhanden war, war auch eher Papierarbeit, statt erwarteter Lebensmittelzubereitung u.Ä.
Antwort war „wenn’s vor Ort wäre, hätte man auch nichts im Nachhinein schauen können“.
Ich finde, die Uni hätte die Corona-Pandemie und deren erforderliche Umstellungen/Anpassungen an die aktuelle Situation, für eine digitale Weiterentwicklung nutzen können.
Weiterempfehlungsrate
- 90% empfehlen den Studiengang weiter
- 10% empfehlen den Studiengang nicht weiter