Agrarwissenschaften (B.Sc.)
Bröckelnde Infrakstruktur
Der Studiengang erweist sich bisher als insgesamt gut, sowohl die Inhalte als auch die Dozenten sind toll. Ein großes Problem jedoch ist der Hörsaal auf unserem Campus. Teilweise funktioniert die Technik nicht und die Sitze brechen teilweise durch. Auch organisatorisch gibt es einige Schwierigkeiten, vor allem wenn es um den Standort der Vorlesung geht. Insgesamt ist der Studiengang aber trotzdem empfehlenswert.
Zweischneidiges Schwert
Mein Studiengang Agrarwissenschaften bietet insgesamt sehr fundierte und praxisnahe Inhalte, die mich fachlich wirklich weitergebracht haben. Besonders die breit gefächerten Themenbereiche und die starke Verbindung zur Praxis haben mir gut gefallen. Ein großer Kritikpunkt für mich ist jedoch die Digitalisierung: In einer zunehmend digitalen Welt habe ich mir hier deutlich mehr moderne digitale Lehrmethoden und Technologien gewünscht. Dieser Bereich wird bisher leider noch zu wenig berücksichtigt, was das Studium in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Manche Dozenten online zu erreichen ist ein Alptraum.
Landwirtschaft in der Stadt
Ausgezeichnete Dozenten mit guten Methoden zur Lehrvermittlung. Thematisch gute Module/ Kurse häufig mit einer Menge Bezug zu gesellschaftswissenschaftlichen und politischen Gesichtspunkten in der Landwirtschaft, eben Landwirtschaft in der Stadt.
Leider ist die Studentenberatung am zuständigen Albrecht-Daniel-Thaer Institut ( Prüfungsbüro) total unterbesetzt und nie erreichbar. Seit dem Wechsel der Studien- und Prüfungsordnung im letzten Jahr 2024 ist die Organisation und Studentenberatung absolut überfordert und für kaum einen Studenten verfügbar/ erreichbar.
Alles...Erfahrungsbericht weiterlesen
Landwirtschaft in der Stadt
Bislang war das Kursangebot interessant und umfangreich. Die Dozenten sind motiviert und oft auch nett. Über Moddle lassen sich die Vorlesungen auch gut nacharbeiten. Die Lernräume sind jedoch in einem sehr historischen Zustand und zerfallen teilweise. Wenn man etwas organisatorisches von der Verwltung will ist es quasi unmöglich. Antworten per Mail kommen nach Wochen oder gar nicht. Das Büro hat einmal die Woche offen, wenn es überhaupt besetzt ist. Und...Erfahrungsbericht weiterlesen