Agrarwissenschaften (B.Sc.)
Das Studium "Agrarwissenschaften" an der staatlichen "HU Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 23 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.4 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 1759 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Literaturzugang bewertet.
Eher Wissenschaft als Praxisbezug
Irgendwie finde ich es falsch kein Pflichtpraktikum bei einem derart praktischen Berufsfeld zu erwarten. Wenn man aus der Praxis kommt wird einem vieles nicht beantwortet, sondern es geht eher um wissenschaftliches Arbeiten, was in Berlin aber nur begrenzt nützlich ist, wenn es nur den Standort Dahlem gibt, der auch wenig repräsentativ ist.
Dort gibt es Gewächshäuser und ein wenig Freilandfläche, aber eben nicht die typischen Bodenprofile oder Maschinen, die es...Erfahrungsbericht weiterlesen
Durchwachsen aber meist sehr lehrreich
Recht kleiner Studiengang im Herzen von Berlin. Die Fakultät ist in Mitte sehr zentral gelegen und bietet mit dem alten charm der Gebäude eine tolle Atmosphäre. Etwas praktischer wird es auf dem Uni eigenen „Bauernhof“ in Dahlem wo es vor allem um die Zucht und den Aufzug von Pflanzen geht.
Das war wohl nichts
Habe letztes Jahr meinen Abschluss gemacht. Bin extrem enttäuscht. [...]*, 100% Theorie, keine Praxis, nichts digital, schlecht organisiert, die Hörsääle sind in katastrophalem Zustand, das Prüfungsbüro nie zu erreichen.
Ich rate jedem dringend von diesem Studium ab. Jobchancen danach nur gegeben, wenn ihr vorher schon aus der landwirtschaftlichen Praxis kommt.
Toller realitätsbezogener Studiengang
Wie überall kommt es auch in diesem Studiengang auf die jeweiligen Dozenten an. Es gibt sehr nette und motivierende aber natürlich auch schwierigere bzw. langweiligere.
Die Uni ist an manchen Stellen sanierungsbedürftig und könnte auch etwas moderner ausgestattet sein, ist aber nicht so schlimm.
Am Besten gefällt mir, dass der Studiengang sich mit der realen Welt , und den Problemen die auf uns zukommen werden, beschäftigt.
Die Hörsäle sind alt, es gibt keine Lademöglichkeit und die Technik funktioniert nur manchmal.