Agrarwissenschaften (B.Sc.)
Anspruchsvolles Studium mit motivierenden Menschen
Bei diesem Studiengang kommen viele verschiedene Menschen zusammen, die jedoch ihre Liebe zur Natur und Technik teilen. Die Dozenten gestalten die Lerninhalte sehr interessant, jedoch sind die Hörsäle nicht sehr gut ausgestattet und lassen zu wünschen übrig. Die Organisation an der HU ist mangelhaft, aber die Dozenten machen definitiv das Beste daraus. Ich finde die Lernatmosphäre sehr angenehm und habe mir schon äußerst viel Wissen angeeignet.
Agrarwissenschaften an der HU-Berlin
An sich toller Studiengang. Sehr interessant und vor allem in Zukunft definitiv gebraucht. Auch die Inhalte gefallen mir. Leider kaum Praxis und auch kein Pflichtpraktikum... Da wird der Einstieg in den Job sehr schwierig. Außerdem wird man viel allein gelassen... Es gibt kaum Möglichkeiten sich bspw. Über den Ablauf einer Bachelorarbeit zu informieren. Module aus Pflicht- Wahlpoolen werden Teilweise gar nicht angeboten, so dass man nicht mehr wirklich eine Wahl...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schöne Studienatmosphäre
Hier kommen viele verschiedene Menschen, mit der unterschiedlichsten Backround zusammen. Ich genieße die Gemeinschaft sehr und das Miteinander ist als sehr entspannt und inklusiv zu bezeichnen. Die Studieninhalte werden größtenteils verständlich vermittelt und auch die Prüfungsvorbereitung ist sehr gut in Lerngruppen zu gestalten, jeder wird gut aufgenommen. Es kann trotzdem so einiges verbessert werden, vor allem die Ausstattung in den Hörsälen.
Für alle die, die die Landwirtschaft besser verstehen wollen,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Der digitale Unterricht, über Zoom funktioniert ganz gut, je nach Engagement des Dozierenden. Die Hörsäle sind leider nicht mit einer einwandfreien Technik versehen.
In den meisten Fällen werden Unterrichtsmaterialien online zu Verfügung gestellt. Die Kursanmeldung findet auch ausschließlich online statt. Dozierende und ProfessorInnen sind in den meisten Fällen gut zu erreichen, auch wenn das oft mit einer Wartezeit verbunden ist, die in seltenen Fällen unverhältnismäßig wird.
Effektives Lernen
Bis dato sehr gut gestaltetes Umfeld zum lernen, die Gebäude sind sehr schön. Es wäre cool noch einen Platz für Freizeit einzubauen, wie beispielsweise in der TU Berlin, da es so am einfachsten ist ein gutes Netz zwischen den Kommilitonen zu schaffen.